01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

18.06.2020 Четверг

Условия получения кризисной помощи от фонда KredEx упростят

Правительство смягчает условия получения кризисной помощи от фонда KredEx.

Предельный размер поручительства по новым кредитам по стороны KredEx вырастет до 30% от выдаваемых банками сумм
Предельный размер поручительства по новым кредитам по стороны KredEx вырастет до 30% от выдаваемых банками сумм Фото: pixabay.com

Правительство решило поддержать предложения, представленные Министерством экономики и коммуникаций и фондом KredEx по смягчению условий предоставления антикризисной помощи, чтобы она быстрее и в большем объеме доходила до предприятий.

Согласно решению правительства, предельный размер поручительства по новым кредитам по стороны KredEx вырастет до 30% от выдаваемых банками сумм. Для уже выданных кредитов при добавлении к ним поручительства KredEx предельная ставка будет по-прежнему составлять 15%.  

По словам министра внешней торговли и информационных технологий Рауля Сиэма, цель антикризисных мер - быстро и на льготных условиях выдавать компаниям кредиты и поручительства, чтобы предприятия как можно безболезненнее пережили кризис. "К сожалению, прежняя предельная ставка по кредитным поручительствам KredEx не давала банкам достаточной уверенности. Более льготная предельная ставка для выдаваемых банками новых кредитов поможет предприятиям в значительно большем масштабе и, надеемся, на более выгодных условиях", - сказал министр.  

Правительство на состоявшемся 24 апреля 2020 года кабинетном заседании утвердило предельную ставку погашения кризисного ущерба по кредитам от KredEx на уровне 15% от используемой банками суммы поручительства.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях