20.10.2020 Вторник

Обязан ли работодатель платить работнику за период самоизоляции среднюю зарплату?

Мой работник сообщил, что поедет с ребенком на школьные каникулы в страну, по возвращении откуда ему придется оставаться в самоизоляции. У работника нет возможности трудиться удаленно. Должен ли я выплачивать ему за период самоизоляции среднюю заработную плату?

Работодатель может заранее сообщить всем работникам, что если они примут решение поехать во время школьных каникул за границу, то они должны сами проверить, какие требования будут действовать по возвращении в Эстонию
Работодатель может заранее сообщить всем работникам, что если они примут решение поехать во время школьных каникул за границу, то они должны сами проверить, какие требования будут действовать по возвращении в Эстонию Фото: pixabay.com

Ответ Инспекции труда, Tööelu:

Поскольку здесь речь идет не о зависящем от работодателя препятствии к выполнению работы, а об осознанном решении самого работника, то за это время работодатель, исходя из Закона о трудовом договоре, платить заработную плату не обязан.

Следуя действующим в трудовых отношениях принципам добросовестности и учета взаимных интересов, работодатель может:

  • Заранее сообщить всем работникам, что если они примут решение поехать во время школьных каникул за границу, то они должны сами проверить, какие требования будут действовать по возвращении в Эстонию.
  • Самая свежая информация всегда доступна на сайте Министерства иностранных дел.
  • Переспросить работника, поедет ли он в отпуск за границу. В целях защиты здоровья других работников и предотвращения распространения вируса работодатель имеет право получить от работника информацию о том, был ли он во время отпуска за рубежом. В нынешней ситуации работодатель, по смыслу Закона о трудовом договоре, имеет обоснованный интерес к этой информации.
  • Следует также обязательно разъяснить работникам, что Департамент здоровья дал рекомендацию по возможности избегать поездок за границу, так что если работник все же примет решение ехать, он должен принять во внимание как обязанность самоизоляции, так и тот факт, что, как правило, работодатель не будет платить ему заработную плату за время, проведенное дома.
  • Работодатель всегда может обдумать дополнительные возможности и провести с работником переговоры о том, чтобы тот, например, использовал во время самоизоляции неиспользованные дни отпуска (однако ни одна из сторон не может этого требовать, это может происходить только по соглашению сторон или на основании утвержденного графика отпусков). В случае суммированного учета рабочего времени есть также возможность, чтобы на время самоизоляции работодатель не ставил работника в график, но добавил рабочие часы этих недель к последующему периоду (соблюдая при этом предусмотренные законом требования, касающиеся времени отдыха).
  • Если работник возвратится из-за рубежа с симптомами заболевания, то ему надо будет сразу же связаться со своим семейным врачом и взять больничный. Следует помнить, что взять больничный имеют право и те люди, которым сообщили, что они находились в близком контакте с инфицированным COVID-19, и у которых нет возможности работать удаленно. Более подробную информацию по этой теме вы найдете на сайте Департамента здоровья https://www.terviseamet.ee/et/koroonaviirus/lahikontaktse-juhis

Смотрите также портал Tööelu (Трудовая жизнь) https://www.tooelu.ee/ru/Novosti/COVID-19/2784/azbuka-covid-19-na-rabochem-meste-chto-delat-v-sluchae-kontakta-i-podozrenija-na-zarazhenie

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях