10.12.2020 Четверг

Кто несет расходы на приобретение имущества для домашнего офиса?

Многие работники нашей компании уже три четверти года трудятся удаленно в домашнем офисе. Это не было их свободным выбором, потому что сейчас, как и весной, работать в офисе нельзя во избежание заражения вирусом; то же самое рекомендует и государство. Работникам нужны столы и стулья, подходящие для работы дома. У нас в офисе такая мебель, которую нельзя отвезти домой, поэтому им приходится покупать ее для себя самим. Но как в такой ситуации распределяются расходы работодателя и работника?

Меэли Мийдла-Ванаталу, заместитель генерального директора Инспекция труда
Меэли Мийдла-Ванаталу, заместитель генерального директора Инспекция труда Фото: частный архив

Отвечает Меэли Мийдла-Ванаталу, заместитель генерального директора Инспекции труда, Tööelu:

Если работник трудится в домашнем офисе и не имеет необходимых средств труда, он должен сообщить об этом работодателю. Решение проблем нужно искать совместно, но окончательное решение о приобретении средств труда за счет работодателя остается все же за работодателем.

Расходы, связанные с удаленной работой, по сути являются предпринимательскими расходами работодателя, которые в первую очередь должен нести работодатель. Закон о трудовом договоре (часть 1 статьи 40) также предусматривает, что работник может потребовать компенсации расходов, понесенных при выполнении трудовых обязанностей, в соответствии с Обязательственно-правовым законом (части 2-4 статьи 628). Соглашение о возмещении расходов за счет заработной платы является ничтожным.

Однако работник не может ожидать, что он получит компенсацию от работодателя за имущество, приобретенное без предварительного согласования.

Стороны должны договориться и совместно решить, какие расходы может совершить работник за счет работодателя, чтобы приобрести домой эргономичный стол и стул. Работник не может принимать такие решения в одностороннем порядке, потому что работодатель, вероятно, сможет предложить гораздо более выгодные варианты. Также можно договориться о том, что работник купит стул и стол, которые наилучшим образом соотносятся с его потребностями, соответствуя при этом требованиям эргономичной рабочей среды, а работодатель возместит расходы на приобретение этого имущества только в пределах определенного лимита. То есть это будет решение, аналогичное компенсации очков. Здесь следует отметить разницу в налогообложении расходов.

Условия работы на дому или удаленной работы в целом могут быть самыми разными. У некоторых работников уже, по сути, имеется дома рабочее место, и они не нуждаются в дополнительных средствах труда от работодателя или не хотят их. Для других вся ситуация пока в новинку, и они думают, что дома достаточно поочередно сидеть то за кухонным столом, то располагаться на диване, а то и лежать с ноутбуком. Краткосрочно такой вариант может сгодиться, но в долгосрочной перспективе это не очень хорошее решение, и работнику все же нужна сберегающая здоровье рабочая среда.

Таким образом, при отсутствии в домашнем офисе необходимых средств труда, работник должен связаться с работодателем и внести свои предложения, но окончательное решение о закупке средств труда за счет работодателя остается все же за работодателем.

Разъяснение Налогово-таможенного департамента о налогообложении домашнего офиса

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях