18.05.2020 Понедельник

Должна ли я возвращаться на работу?

Из-за особого положения наш ресторан с середины марта до конца апреля был закрыт, потому что не разрешалось обслуживать клиентов в зале, в чем как раз и заключалась моя работа. Теперь ресторан вновь начнет принимать клиентов, и работодатель пригласил меня вернуться на работу. Тем не менее, опасность коронавируса еще не совсем миновала, а у меня дома маленькие дети и родители, которые входят в группу риска. Должна ли я все-таки выходить на работу? Работодатель пока все равно не может предоставить мне работу в полном объеме. Могу ли я потребовать у работодателя, чтобы он оставил меня пока в ожидании работы и пригласил на работу тех, у кого нет маленьких детей?

Если человек все еще боится идти на работу из-за возможности заражения COVID-19, он должен обсудить свою обеспокоенность с работодателем
Если человек все еще боится идти на работу из-за возможности заражения COVID-19, он должен обсудить свою обеспокоенность с работодателем Фото: pixabay.com

Отвечает Эне Олле, юрист-консультант Инспекции труда, Tööelu:

Согласно Закону о трудовом договоре (Töölepingu seadus, далее - TLS), работодатель должен предлагать вам оговоренную работу, а вы должны выполнять свои трудовые обязанности. Если работодатель не может предложить оговоренной работы, но вы готовы работать (вы спросили работодателя о работе, но он сказал, что работы нет или что вы должны быть дома, пока вас не пригласят на работу), то работодатель выплачивает вам за это время вашу среднюю заработную плату согласно § 35 TLS.

Если ситуация изменилась, и у работодателя есть работа, которую он может предложить, и он приглашает вас на работу, то вы должны начать выполнять свои обязанности (§ 15 TLS). Если вы все еще боитесь идти на работу из-за возможности заражения COVID-19, обсудите свою обеспокоенность с работодателем. Обратитесь к нему (например, по электронной почте) и попросите разъяснений о том, какие меры он принял для предотвращения распространения вируса в рабочей среде. Если вы сочтете, что принятые меры недостаточны, сообщите об этом работодателю, указав на конкретные нарушения и предоставив разумное время для их устранения.

Если вы все равно не хотите возвращаться на работу, то можете договориться, на каких условиях и как долго вы еще будете отсутствовать на работе. Было бы целесообразно заключить такие договоренности в письменном виде.

Если вы по-прежнему чувствуете, что не хотите возвращаться на работу из-за риска COVID-19, а приемлемой договоренности с работодателем о том, чтобы не выходить на работу, достигнуть не удастся, вам нужно будет принять решение, закончите ли вы трудовые отношения по собственному желанию (ч. 1 § 85 TLS), уведомив об это работодателя за 30 календарных дней (ч. 1 § 98 TLS), или попросите о расторжении договора по соглашению с работодателем (§ 79 TLS).

См. также:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях