04.08.2021 Среда

Отражение в бухгалтерском учете предметов интерьера

Предприятие купило для сдачи внаем старую квартиру. На данный момент в квартире осуществляется ремонт, приобретается новая мебель и проводятся другие подготовительные работы. Каким образом следует отражать в бухгалтерском учете покупку мебели и элементов декора – как основное имущество или как инвестицию в недвижимость?

Майре Отсус-Карпентер, присяжный аудитор
Майре Отсус-Карпентер, присяжный аудитор Фото: частный архив

Отвечает Майре Отсус-Карпентер, присяжный аудитор:

В виде инвестиции в недвижимость (как составную часть квартиры) следует отражать такие предметы интерьера, которые повышают рыночную стоимость квартиры. Все прочие элементы декора, не влияющие на стоимость квартиры, а также легко перемещаемую мебель необходимо отражать как материальное основное имущество и амортизировать.

Меблировку квартиры можно принимать на учет в качестве материального основного имущества как в виде единичных объектов, так и в комплексе. В случае принятия на учет предметов интерьера в виде е

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!