Инспекция труда. Ответы на вопросы от Инспекции труда

tooinspekt 160

В этом разделе вы найдете переводы вопросов-ответов от Инспекции труда.

Задать вопрос юристам Инспекции труда можно по телефону 640 6000 в будние дни с 9.00 до 16.30.

Я много лет работал трактористом. Недавно семейный врач направил меня для диагностирования профессионального заболевания в центр профессиональных заболеваний и гигиены труда Северо-Эстонской региональной больницы. У меня диагностировали не профессиональное заболевание, а обусловленное работой заболевание. Что это такое?

Мой 16-летний ребенок пошел работать в ресторан. Сначала я не волновалась, но теперь он ходит на работу даже по ночам и продает алкоголь. Насколько мне известно, охранника там нет. Я переживаю за безопасность ребенка, особенно, когда он работает и приходит домой ночью. Что я должна предпринять, чтобы изменить ситуацию?

Я работал две недели строительным рабочим на одном эстонском предприятии на основании устного трудового договора, работу выполнял в Финляндии. Рабочие дни были длинными (10–12 часов), с ударной дрелью и отбойным молотком, в связи с чем моему здоровью был нанесен вред. Я неоднократно говорил работодателю, что именно эта работа вызвала у меня невыносимые боли в области шее и обеих руках. Врач установил у меня повреждение шейного диска и мышц левой руки, а в правой руке - латеральный эпикондилит. Я информировал работодателя письменно о возникших в ходе выполнения порученного им рабочего задания проблемах со здоровьем и указал на его обязанность выяснить обстоятельства нанесения вреда здоровью. Работодатель убежден, что мои проблемы со здоровьем не связаны с этой работой, и добавил, что в данный момент работы нет, и я могу уехать домой до дальнейших распоряжений. Позже выяснилось, что мой трудовой договор вообще не внесен в реестр трудовой занятости. Неужели я работал "по-черному"? На мои звонки и письма работодатель больше не отвечает. Что я должен предпринять, чтобы получить возмещение за нанесенный здоровью вред? Скоро истекает и срок медицинского страхования, действующего со времени предыдущей работы, и я больше не смогу посещать врача, а у меня еще не закончено лечение и предстоят две операции. Мои трудоспособность и доход на нуле.

Я работаю на кухне, где из-за пекарных печей температура воздуха местами бывает высокой, а в жаркую погоду - еще выше. Что можно сделать, чтобы выдерживать высокую температуру, работая на кухне?

Работодатель желает, чтобы я ознакомился с анализом рискoв рабочей среды, но это очень длинный текст, содержащий много незнакомых понятий. Должен ли я прочитать анализ рискoв?

Мне пришлось обратиться с заявлением в комиссию по трудовым спорам, поскольку работодатель частично не выплатил заработную плату за несколько месяцев. Я хотел, чтобы дело было разрешено в ходе письменного производства, поскольку с моей стороны все ясно, и невыплата заработной платы доказана трудовым договором и выпиской с расчетного счета. Кроме того, имеется электронная переписка с работодателем. Комиссия по трудовым спорам приняла дело к производству, но работодатель не ответил на мое заявление. Только прислал мне и секретарю комиссии письмо, что просит больше не засорять его почтовый ящик разными извещениями и отказывается участвовать в споре. Комиссия по трудовым спорам все же назначила заседание. Почему такой спор нельзя разрешить в комиссии по трудовым спорам в письменном производстве?

Работодатель сообщил, что я должен пройти медицинский осмотр. Обязан ли я как работник проходить медицинский осмотр, если я в этом не заинтересован? Я могут дать расписку, что не пойду на медицинский осмотр под свою ответственность.

Работники моего предприятия много работают с экраном, и поэтому их зрение регулярно проверяется у врача по гигиене труда. Постановление гласит, что работодатель организует проверку у врача по гигиене труда и возмещает стоимость очков. Указано ли в постановлении, каков предел стоимости медицинского осмотра и корректирующих остроту зрения вспомогательных средств, которые работодатель должен возмещать?

Я работаю в учреждении, где установлен суммированный учет рабочего времени с четырехмесячным учетным периодом. За первые три месяца я отработал все часы. Что будет в четвертом месяце? Неужели мне его не оплатят?

Совместно с сельским обществом мы хотим организовать толоку, чтобы привести в порядок нашу певческую эстраду. Известно, что в отношении добровольной работы требования безопасности труда не действуют, но не хотелось бы, чтобы кто-то получил травму. Что мы должны учитывать при организации толоки?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях