01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

05.02.2019 Вторник

Обязанность уплаты минимального социального налога

Известно, что работодатель может не уплачивать минимальный социальный налог за работников, которые были на учете как безработные не менее шести месяцев в течение 12 месяцев до принятия на работу. В Кассе по безработице говорят, что этого не может быть. И если мы можем не уплачивать минимальный социальный налог, то распространяется ли это на работников, которые приняты на работу с помощью пособия на выплату заработной платы на основании договора с Кассой по безработице?

Ирена Липатова
Ирена Липатова Фото: главный специалист отдела налогов Налогово-таможенного департамента

Отвечает Ирена Липатова, главный специалист отдела налогов Налогово-таможенного департамента:

Освобождение работодателя от уплаты минимального социального налога за работника по трудовому договору, бывшего безработного, установлено в пункте 5 части 4 статьи 2 Закона о социальном налоге:

"(4) Социальный налог уплачивается с выплат работнику или чиновнику за месяц в следующих случаях:

5) в отношении работника или чиновника, который в течение 12 месяцев до поступления на работу на основании статьи 6 Закона об услугах и пособиях рынка труда не менее шести месяцев состоял на учете в качестве безработного, в течение срока до 12 месяцев со дня поступления на работу".

Это значит, что социальный налог рассчитывается в размере 33% от фактической суммы вознаграждения за труд, даже если оно меньше 470 евро.

Данный порядок касается всех работников по трудовому договору, которые соответствуют установленным в законе условиям, – также и тех, по которым работодатель получает от Кассы безработицы пособие на выплату заработной платы при трудоустройстве безработного. Это не означает, что у работодателя возникает минимальная обязанность по социальному налогу. Если выполнены все условия (сроки), установленные в упомянутом выше положении Закона о социальном налоге, то работодатель уплачивает социальный налог с брутто-суммы вознаграждения за труд. Часть этой суммы (50% от брутто-вознаграждения за труд) выплачивает работодателю в качестве пособия за трудоустройство безработного Касса по безработице, но социальный налог с нее уплачивает работодатель.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях