Налогообложение

Нужно ли уплачивать минимальный социальный налог за работника, который трудится на условиях неполного рабочего времени (например, 10 часов в месяц), если у него нет другого рабочего места?

Наше предприятие ликвидируется, а имущество, соответственно, отчуждается. Как происходит в данном случае учет налога с оборота?

Правильно ли я понимаю, что при выплате дивидендов в 2019 году у меня возникает обязанность применять более низкую ставку подоходного налога, если у меня были "регулярно выплачиваемые дивиденды"? 

Может ли предприятие отнести в расходы и вычесть налог с оборота, если оно покупает цветы для украшения конторы и повышения таким образом ее привлекательности для клиентов? Есть ли при этом какой‑нибудь ценовой предел, до которого можно списывать соответствующие затраты в расходы без налогов?

Известно, что работодатель может не уплачивать минимальный социальный налог за работников, которые были на учете как безработные не менее шести месяцев в течение 12 месяцев до принятия на работу. В Кассе по безработице говорят, что этого не может быть. И если мы можем не уплачивать минимальный социальный налог, то распространяется ли это на работников, которые приняты на работу с помощью пособия на выплату заработной платы на основании договора с Кассой по безработице?

Предприятие зарегистрировано в Эстонии. Большая часть хозяйственной деятельности проходит в Финляндии, в связи с чем член правления проводит примерно 20 дней в месяц в Финляндии и уплачивает там подоходный налог с физического лица, а социальное страхование обеспечивает ему Эстония. Член правления использует предусмотренную финскими законами льготу по подоходному налогу на компенсацию питания за время, проведенное в Финляндии. Есть ли у него право получать суточные за период, проведенный в Финляндии, согласно эстонским законам?

Как выглядит с точки зрения налогообложения такая сделка: одна компания предоставляет другой компании свою недвижимость для обеспечения обязательств перед банком (в обеспечение гарантийных писем банка для покупателей услуг второй компании). Определена цена услуги. Является ли эта услуга облагаемым или необлагаемым оборотом как финансовая услуга? Как оценить эту услугу с точки зрения подоходного налога?

Учитывается ли при расчете среднего вознаграждения за труд предыдущий отпуск за полгода?

Можно ли предлагать членам ансамбля духовых инструментов, которые получают пособие от города за участие в проекте, во время их выступления питание за счет некоммерческого объединения? Или питание своих членов облагается налогами?

Предприятие является спонсором спортивного клуба – некоммерческого объединения (входит в список некоммерческих объединений, целевых фондов и религиозных объединений, имеющих льготы по подоходному налогу; далее – список) и желает увеличить свой благотворительный вклад, позволив объединению в порядке спонсорства пользоваться в нерабочее время легковым автомобилем, зарегистрированным в Департаменте шоссейных дорог только для рабочих поездок. Клуб будет использовать этот легковой автомобиль тоже только для целей, необходимых для деятельности клуба.

 

  • Как это законно оформить?
  • Легковой автомобиль не используется для частных поездок. Каким образом происходит в данном случае налогообложение?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях