TRK 1140x140 ru gif

 

26.06.2019 Среда

Нанесение вреда здоровью в случае устного трудового договора

Оцените материал
(0 голосов)
Пирет Кальюла, консультант по вопросам рабочей среды
Пирет Кальюла, консультант по вопросам рабочей среды Инспекция труда

Я работал две недели строительным рабочим на одном эстонском предприятии на основании устного трудового договора, работу выполнял в Финляндии. Рабочие дни были длинными (10–12 часов), с ударной дрелью и отбойным молотком, в связи с чем моему здоровью был нанесен вред. Я неоднократно говорил работодателю, что именно эта работа вызвала у меня невыносимые боли в области шее и обеих руках. Врач установил у меня повреждение шейного диска и мышц левой руки, а в правой руке - латеральный эпикондилит. Я информировал работодателя письменно о возникших в ходе выполнения порученного им рабочего задания проблемах со здоровьем и указал на его обязанность выяснить обстоятельства нанесения вреда здоровью. Работодатель убежден, что мои проблемы со здоровьем не связаны с этой работой, и добавил, что в данный момент работы нет, и я могу уехать домой до дальнейших распоряжений. Позже выяснилось, что мой трудовой договор вообще не внесен в реестр трудовой занятости. Неужели я работал "по-черному"? На мои звонки и письма работодатель больше не отвечает. Что я должен предпринять, чтобы получить возмещение за нанесенный здоровью вред? Скоро истекает и срок медицинского страхования, действующего со времени предыдущей работы, и я больше не смогу посещать врача, а у меня еще не закончено лечение и предстоят две операции. Мои трудоспособность и доход на нуле.

Отвечает Пирет Кальюла, консультант по вопросам рабочей среды Инспекции труда, Tööelu:

Если ваша работа не внесена в реестр трудовой занятости, и с работодателем невозможно поговорить о проблемах со здоровьем, то вам нужно начать с установления факта трудовых отношений. В первую очередь нужно установить, что во время нанесения вреда здоровью у вас были трудовые отношения, а затем установить, что вред здоровью вызван работой.

С требованием установления факта трудовых отношений вы можетe обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд. Учтите, что это нужно сделать довольно быстро, срок оспаривания составляет четыре месяца (часть 1 статьи 3 Закона о трудовом договоре устанавливает, что срок предъявления требования о признании вытекающих из трудовых отношений прав и защите нарушенных прав для обращения в комиссию по трудовым спорам или суд составляет четыре месяца). Для установления возникновения вреда здоровью во время трудовых отношений вы можете обратиться в суд с требованием возмещения вреда.

Информируйте врача, что ваше заболевание может быть обусловлено работой. Если семейный или другой врач подозревает, что у работника может быть профессиональное заболевание, то он направляет человека к врачу по гигиене труда для диагностирования профессионального заболевания. Врач по гигиене труда устанавливает состояние здоровья работника и собирает данные о его текущих и предыдущих условиях и характере работы. Врач по гигиене труда определяет, связано ли заболевание с работой или нет. Профессиональные заболевания диагностирует центр профессиональных заболеваний и гигиены труда ЦУ Северо-Эстонской Региональной больницы. Подробную информацию можно найти на сайте центра: https://www.regionaalhaigla.ee/et/kutsehaiguste-ja-tootervishoiu-keskus

О профессиональнoм заболевании врач по гигиене труда информирует работодателя, Инспекцию труда и врача, направившего работника к врачу по гигиене труда, в письменной форме в течение пяти дней после диагностирования болезни.

Работодатель должен расследовать все профессиональные заболевания и привлечь к расследованию уполномоченного по рабочей средe или при его отсутствии доверенное лицо работников. Расследование проводится в течение 20 рабочих дней после получения извещения о профессиональном заболевании и завершается составлением рапорта. Рапорт следует представить в Инспекцию труда, а также пострадавшему или защитнику его интересов в течение трех рабочих дней после завершения расследования профессионального заболевания.

Работник, у которого здоровье повреждено в связи с выполнением рабочих заданий, то есть у него диагностировано профессиональное заболевание, имеет право потребовать от работодателя возмещения причиненного ущербa, вызванного нанесением вреда здоровью. Работодатель должен возместить вред только в том случае, если обстоятельство, на котором основана его ответственность, связано с причинением вреда таким образом, что вред является следствием этого обстоятельства (причинная связь). Часть 1 статьи 130 Обязательственно-правового закона устанавливает, что при наличии обязательства возмещения ущерба, вызванного причинением вреда здоровью или причинением лицу телесного повреждения, пострадавшему лицу следует компенсировать обусловленные повреждением расходы, включая расходы, связанные с увеличением потребностей, а также ущерб, вызванный полной или частичной нетрудоспособностью, в том числе, ущерб, вызванный уменьшением доходов и ухудшением дальнейших материальных возможностей.

Для возмещения ущерба в первую очередь обратитесь к работодателю. Если в части возмещения ущерба вы не пришли к согласию, то для получения возмещения можно обратиться в суд. Поскольку связанные с нанесением вреда здоровью требования решают только суды, то в целях экономии времени стоит сразу обратиться в уездный суд, где можно потребовать как установления факта трудовых отношений, так и возмещения ущерба, вызванного причинением вреда здоровью.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях