15.04.2013 Понедельник

Может ли работник требовать денежной компенсации за неиспользованные дни отпуска?

С 2012 года у работника осталось 7 календарных дней неиспользованного отпуска. Графика отпусков работодатель не составил. Работник требует денежной компенсации неиспользованного отпуска, использовать отпускные дни он не хочет. Имеет ли он на это право?

Отвечает Марика Лийв, юрист, Лыунаская инспекция труда:

Марика Лийв
Марика Лийв Фото: Марика Лийв

Целью отпуска является предоставление работнику помимо ежедневного и еженедельного времени отдыха дополнительного свободного от работы времени для восстановления трудоспособности и подготовки к следующему периоду работы.

На основании ч.5 § 68 Закона о трудовом договоре основной отпуск необходимо использовать в течение календарного года. В календарном году работник должен использовать свой основной отпуск в полном объеме. Перенести отпуск на следующий год возможно только в случае, если речь идет о неиспользованной части отпуска.

В каждом календарном году необходимо использовать 28 календарных дней основного отпуска. При этом важно подчеркнуть, что в Законе о трудовом договоре не регулируется, в какой очередности и за какой период работнику предоставляются отпуска, то есть получает ли работник сначала отпуск за текущий год и потом уже неиспользованную ранее часть отпуска или наоборот. Очередность использования отпусков таким образом разрешается по договоренности сторон.

Неиспользование отпуска и накопление резерва отпусков противоречит цели отпуска. Работнику должна быть предоставлена возможность использовать отработанный отпуск до истечения срока его использования. Работник не имеет права отказаться от использования отпуска, равно как и заменить его другими благами.

Если по окончании трудовых отношений у работника остается отработанный, но неиспользованный отпуск, то он может требовать компенсации неиспользованного отпуска.

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях