gkb praktikum 2020 930 x 140 ru gif

 

29.01.2020 Среда

Информирование Инспекции труда о легких несчастных случаях на работе

На нашем предприятии произошел легкий несчастный случай, но работник не остался на больничном. На сайте Инспекции труда я прочитал, что рапорт относительно результатов расследования несчастного случая на производстве нужно составлять, если последствием несчастного случая является временная нетрудоспособность, тяжелое телесное повреждение или смерть. Работодатель представляет рапорт пострадавшему или защитнику его интересов, а также в Инспекцию труда в течение трех рабочих дней после завершения расследования несчастного случая на производстве. Прошу объяснить, достаточно ли зафиксировать легкий несчастный случай только внутри предприятия, не отправляя рапорт в Инспекцию труда?

Отвечает Пирет Кальюла, консультант по рабочей среде Инспекции труда, Tööelu:

С начала прошлого года изменился порядок расследования несчастных случаев на производстве. Работодатель не должен составлять и представлять в Инспекцию труда рапорт относительно тех несчастных случаев на производстве, в результате которых работник получил легкий ущерб здоровью и не находился на больничном.

Остается в действии принцип, что работодатель должен расследовать все несчастные случаи на производстве. Однако уменьшились обязанности работодателя при расследовании легких несчастных случаев на производстве, не повлекших за собой временной нетрудоспособности пострадавшего. В отношении таких несчастных случаев на производстве работодатель может сам принять решение о способе расследования и действиях.

Обязательно должны быть установлены обстоятельства и причины несчастного случая на производстве. Важно выяснить, почему произошел несчастный случай, чтобы в дальнейшем подобных случаев не допустить. Как правило, такое расследование не занимает много времени, но в ходе него может быть получена важная информация. Например, может выясниться, что работник не знал о принципах безопасности работы. А это, в свою очередь, может быть обусловлено слишком поверхностными инструкциями или вообще их отсутствием. Если же соответствующие инструкции имелись, то, очевидно, не уделялось достаточного внимания инструктажу и обучению работника.

В процессе расследования могут выясниться и недостатки в организации  работ. Например, работник может не заметить приоткрытую дверцу расположенного у прохода низкого шкафа, в этом случае велика вероятность, что он споткнется и упадет, особенно, если он что-то несет в руках. Следует выяснить, оставил ли дверцу кто-то открытой случайно или проблема заключается в дверном запоре. В первом случае следует напомнить работникам, что дверцу нужно плотно закрывать или установить дверной запор; во втором случае - исправить запор. Если выяснится, что дверной запор давно неисправен, то следует продумать движение информации - каким образом информация о неисправной дверце могла бы быстрее всего дойти до работника, который должен ее исправить.

Устранение кажущихся на первый взгляд пустяковыми обстоятельств является одним из условий предотвращения повторения подобных несчастных случаев.  Поэтому нужно серьезно относиться к опасным ситуациям и расследовать их. Опасная ситуация может привести к несчастному случаю, при котором, к счастью, может никто и не пострадать. Например, в пустом кабинете упала потолочная плита, но, поскольку в помещении никого не было, никто не пострадал. Однако если потолок не проверить, то в следующий раз плита уже может упасть работнику на голову. Если легкие несчастные случаи и опасные ситуации не расследовать, то это может в следующий раз привести уже к несчастному случаю на производстве с серьезными последствиями. После легких несчастных случаев проще выяснить, что случилось и почему, поскольку нет пострадавших и легче собрать информацию.

При легком, не вызвавшем нетрудоспособности несчастном случае на производстве составление рапорта о несчастном случае и его представление пострадавшему и в Инспекцию труда не является обязательным. Однако и эти несчастные случаи работодатель должен регистрировать на предприятии и доводить результаты расследования не только до сведения пострадавшего, но также специалиста по рабочей среде, совета по рабочей среде, уполномоченного по рабочей среде и других представителей работников. Если работодателю удобнее оформлять все несчастные случаи одинаково, используя для этого форму рапорта о несчастном случае на производстве, то он может это делать, например, не заполняя графы, не имеющие значения в конкретном случае (например, коды должности).

gif Company 930x140 ru

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях