06.03.2019 Среда

Если работодатель не выплачивает заработную плату

Оцените материал
(0 голосов)
Если работник приступает к работе без заключения письменного трудового договора, то он сознательно берет на себя риск
Если работник приступает к работе без заключения письменного трудового договора, то он сознательно берет на себя риск Postimees

Я проработал четыре месяца в строительной компании. Первый месяц работодатель выплачивал заработную плату, как договорились, но на второй месяц стал находить разные отговорки, чтобы не платить. Затем выплатил 300 евро по 50 евро, но остальную заработную плату за три месяца работы я не получил. Договор мы не заключали, говорили только по телефону, заработную плату выплачивали наличными. Сейчас я обнаружил, что работодатель и налоги не уплатил, хотя обещал. Что делать? Может ли помочь обращение в Налогово-таможенный департамент или Инспекцию труда?

Отвечает Кайре Саареп, заведующая консультационной службы по трудовым отношениям Инспекции труда, Tööelu:

Спор о неполученном вознаграждении за труд является частноправовым. Это означает, что для получения невыплаченной заработной платы работник должен обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд. В споре работник должен в первую очередь доказать, что речь идет о трудовых отношениях. Как правило, наличие трудовых отношений доказывает заключенный между работником и работодателем в письменной форме трудовой договор. Если работник приступает к работе без заключения письменного трудового договора, то он сознательно берет на себя риск, потому что в будущем намного сложнее будет доказать наличие трудовых отношений и, следовательно, получить невыплаченную заработную плату.

В то же время, отсутствие письменного договора не означает, что трудовые отношения не заключены. При поступлении на работу даже без письменного договора трудовой договор считается заключенным, если работник приступает к работе, выполнение которой  в соответствии с обстоятельствами предполагается только за вознаграждение. Устные трудовые отношения можно доказать с помощью переписки между работником и работодателем (Facebook, электронное письмо, sms), фотографий на рабочем месте и тому подобного.

Далее в споре нужно доказать размер неполученной заработной платы. Обычно лучшим доказательством является переписка с работодателем, где согласованы конкретные суммы, а также утвержденные работодателем графики работы, учет рабочих часов или та же переписка, в которой работодатель подтвердил, сколько часов работник отработал.

Неполученную заработную плату может присуждать только комиссия по трудовым спорам или суд. Если принято положительное для работника решение, и оно вступило  в силу, но работодатель до сих пор не выплатил присужденную плату, то работник обращается с вступившим в силу решением к судебному исполнителю.

Юристы-консультанты Инспекции труда могут проконсультировать и дать пояснения относительно Закона о трудовом договоре и изданных на его основании правовых актов, например, как обращаться в комиссию по трудовым спорам или в суд, когда истекают сроки, как отказаться от трудовых отношений и так далее. Налогово-таможенный департамент может проверить и при необходимости возбудить производство в части невыплаченного вознаграждения за труд, но ни Инспекция труда, ни Налогово-таможенный департамент не могут присудить работнику неполученное вознаграждение.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях