ru tbf 2019 1140x140 gif blue
Аудит. Консультация с аудитором

В паевом товариществе, которым владеет немецкое предприятие, годами «зарабатывали» только  убытки, поэтому собственники решили сделать в фирму денежное вливание. Можно ли эти  денежные взносы собственников внести в резервный капитал или прочие взносы, то есть как наиболее верно отразить данные полученные денежные средства в бухгалтерском учете? Какая из возможностей для предприятия при этом самая выгодная?

Может ли эстонское предприятие выставить счет другой эстонской компании в долларах США (USD)? В данном случае идет речь о продаже товара в таможенном статусе (на таможенной процедуре транзита).

Если предприятие приостановило свою деятельность на неопределенный срок, нужно ли в  бухгалтерском учете продолжать начислять амортизацию объектов основного имущества? Ведь стоимость машин все равно уменьшается.

Может ли юридическое лицо (паевое товарищество) внести денежный взнос (пай) при учреждении другого юридического лица наличными деньгами или обязательно только посредством банковского перечисления?

Паевое товарищество образовано в результате разделения акционерного общества. В соответствии с планом разделения, к паевому товариществу перешли несколько объектов основного и недвижимого имущества, которые я отражаю в балансе по стоимости приобретения. Как эти объекты принимать на учет? Нужно ли отражать в балансе паевого товарищества стоимость приобретения и накопленный износ этих объектов (данные при этом берутся из баланса акционерного общества) или эти объекты надо принять на учет по остаточной стоимости?

Как правильно отразить в отчете о прибыли  обесценение основного имущества: как накопленный износ и убытки от обесценения или  как прочие коммерческие расходы? Имеется в виду земельный участок, стоимость которого значительно снизилась. До сих пор земельный участок отражался по статье основного имущества, теперь же строительства на нем не ведется и не планируется. Следует ли  этот земельный участок теперь отразить в учете как инвестицию в недвижимость?

По какому курсу следует пересчитывать иностранную валюту– Банка Эстонии или Европейского центрального банка?

В июле наша фирма получила счет за подписное издание на следующий год. Счет мы оплатили в августе. В каком месяце надо зачесть налог с оборота с расходов будущих периодов? В июле (месяце получения счета) или в августе (месяце его оплаты)?

Как должен поступать продавец, если покупатель называет ему свой идентификационный номер плательщика  налога на добавленную стоимость (VAT-номер)? Какие доказательственные материалы необходимы, чтобы указать на счете обратный налог с оборота? Тот же вопрос относительно противоположной ситуации – если я покупаю товар в какой-либо стране – члене Европейского союза, как тогда поступать?

Предприятие приобрело земельный участок (недвижимость), на половине которого растет лес. Каким образом нужно взять на учет растущий лес и землю, на которой он растет?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях