gkb praktikum 2020 930 x 140 ru gif

 

25.11.2019 Понедельник

Нужен ли контроль аудитора в случае продажи ювелирных изделий?

Оцените материал
(0 голосов)
Майре Отсус-Карпентер
Майре Отсус-Карпентер присяжный аудитор

Я занимаюсь продажей ювелирных изделий из золота, серебра и драгоценных металлов. Имею собственное производство на Украине. Могу ли я внести в уставной капитал собственного эстонского паевого товарищества на 2500 евро материальный взнос в виде изделий из золота? Все новые изделия имеют бирки (с указанием веса золота, пробы и заводского номера). У меня образование ювелира, и я могу оценить качество ювелирных изделий. Нужна ли оценка ювелирных изделий для внесения в уставной капитал эксперта или аудитора?

Отвечает Майре Отсус-Карпентер, присяжный аудитор:

В соответствии с частью 1 статьи 142 Коммерческого кодекса (далее – кодекс), неденежным взносом в паевой капитал паевого товарищества могут быть любые вещи или имущественные права, на которые может быть обращено взыскание.

Ювелирные изделия соответствуют этим условиям, и они могут выступить в качестве неденежного взноса.  

Согласно части 1 статьи 143 кодекса, стоимость неденежного взноса оценивает правление паевого товарищества.

На основании части 3 статьи 143 кодекса, если паевой капитал паевого товарищества составляет не менее 25 000 евро и стоимость предмета неденежного взноса превышает 1/10 паевого капитала, или если все неденежные взносы такого товарищества вместе составляют более половины паевого капитала, то соответствие неденежного взноса требованиям, установленным в статье 142 кодекса, должен контролировать аудитор.

Поскольку в вашем случае величина паевого капитала составляет 2500 евро, контроль аудитора не требуется.

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях