16.06.2017 Пятница

Неоплачиваемый отпуск работника

Олеся Тимофеева, аудит-менеджер
Олеся Тимофеева, аудит-менеджер Фото: Donoway Eesti

Работник берет неоплачиваемый отпуск с 25 июля по 10 августа 2017 года. Должен ли работодатель приостановить его договор в реестре трудовой занятости? Какую ставку рабочего времени в приложении 1 декларации по форме TSD за июль и август показывать для этого работника по коду «1040»?

Отвечает Олеся Тимофеева, аудит-менеджер, Donoway Eesti:

Согласно п. 5 ч. 3 § 25¹ Закона о налогообложении, остановка работы в реестре трудовой занятости отражается на время пребывания работника в неоплачиваемом отпуске, предоставляемом по согласованию с работодателем. Ставка рабочего времени при этом указываетсяв соответствии с трудовым договором (договором подряда и другими видами договоров).

Использование неоплачиваемого отпуска не влияет на ставку рабочего времени, указываемую в приложении 1 декларации по подоходному и социальному налогам, взносам по обязательной накопительной пенсии и платежам по страхованию от безработицы по коду «1040». Необходимо также помнить, что даже в том случае, когда работник не получает вознаграждение за труд по причине использованиянеоплачиваемого отпуска, у работодателя сохраняется обязанность уплаты минимального социального налога.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях