Vis-a-vis: вопросы и ответы

В рубрике „vis-a-vis” публикуются ответы на вопросы, поступающие от подписчиков экономического журнала «БУХГАЛТЕРСКИЕ НОВОСТИ».

 

   Задай вопрос

Я много лет работал трактористом. Недавно семейный врач направил меня для диагностирования профессионального заболевания в центр профессиональных заболеваний и гигиены труда Северо-Эстонской региональной больницы. У меня диагностировали не профессиональное заболевание, а обусловленное работой заболевание. Что это такое?

Мой 16-летний ребенок пошел работать в ресторан. Сначала я не волновалась, но теперь он ходит на работу даже по ночам и продает алкоголь. Насколько мне известно, охранника там нет. Я переживаю за безопасность ребенка, особенно, когда он работает и приходит домой ночью. Что я должна предпринять, чтобы изменить ситуацию?

Работник ведет журнал поездок, и на личном легковом автомобиле по заданиям работодателя он проехал 1600 км, за что и получил компенсацию в размере 480 евро. Часть компенсации, превысившая не облагаемую налогом предельную величину, облагается налогами как расход, не связанный с предпринимательской деятельностью?

Я работал две недели строительным рабочим на одном эстонском предприятии на основании устного трудового договора, работу выполнял в Финляндии. Рабочие дни были длинными (10–12 часов), с ударной дрелью и отбойным молотком, в связи с чем моему здоровью был нанесен вред. Я неоднократно говорил работодателю, что именно эта работа вызвала у меня невыносимые боли в области шее и обеих руках. Врач установил у меня повреждение шейного диска и мышц левой руки, а в правой руке - латеральный эпикондилит. Я информировал работодателя письменно о возникших в ходе выполнения порученного им рабочего задания проблемах со здоровьем и указал на его обязанность выяснить обстоятельства нанесения вреда здоровью. Работодатель убежден, что мои проблемы со здоровьем не связаны с этой работой, и добавил, что в данный момент работы нет, и я могу уехать домой до дальнейших распоряжений. Позже выяснилось, что мой трудовой договор вообще не внесен в реестр трудовой занятости. Неужели я работал "по-черному"? На мои звонки и письма работодатель больше не отвечает. Что я должен предпринять, чтобы получить возмещение за нанесенный здоровью вред? Скоро истекает и срок медицинского страхования, действующего со времени предыдущей работы, и я больше не смогу посещать врача, а у меня еще не закончено лечение и предстоят две операции. Мои трудоспособность и доход на нуле.

На веб-семинаре вы говорили о резервном капитале, который квартирные товарищества обязаны отражать в отчете. Бухгалтер нашего квартирного товарищества ранее этого не делала.
Свободные средства как разница между резервным фондом и понесенными за его счет расходами отражены в балансе в виде аккумулированного результата предыдущих периодов, и из этого вычтен результат данного года и добавлен паевой капитал, который уплачен собственниками квартир на счет товарищества в начале его образования, что вместе образует нетто-активы.
Теперь надо показать остаток резервного капитала. Как его отразить в годовом отчете и каких отчетов это касается? Я понимаю, что общее собрание должно прежде всего утвердить размер резервного капитала. Будет ли логично уменьшить на размер этого резервного капитала аккумулированный результат предыдущих периодов и увеличить паевой капитал, а в балансе строку паевого капитала сделать резервным капиталом?

Работник  (трудовой договор) сломал оборудование работодателя стоимостью 2500 евро. Как законно можно произвести взаимный зачет требований (причиненный предприятию вред на сумму 2500 евро и сумма вознаграждения за труд) либо удержать сумму из заработной платы работника? И можно ли составить документ о его задолженности перед предприятием в том случае, если он решит уволиться?

Я работаю на кухне, где из-за пекарных печей температура воздуха местами бывает высокой, а в жаркую погоду - еще выше. Что можно сделать, чтобы выдерживать высокую температуру, работая на кухне?

В связи с летним периодом часто возникают вопросы касательно заключения сделок с лицами, не достигшими совершеннолетия. Ниже представлены два вопроса, на которые отвечает Татьяна Калин, юрист Emirlin Consult.

Работодатель желает, чтобы я ознакомился с анализом рискoв рабочей среды, но это очень длинный текст, содержащий много незнакомых понятий. Должен ли я прочитать анализ рискoв?

Если работники получают почасовое вознаграждение за труд, и работодатель предоставил желающим возможность взять в жаркую погоду свободный день, можно ли за счет этого уменьшить нормо-часы, и как этот день отметить в учете рабочего времени – как отпуск за свой счет? Тот же вопрос возникает тогда, когда работник берет пару свободных дней по соглашению с работодателем. Надо ли уменьшать при этом нормо-часы и отмечать в учете рабочего времени отпуск за свой счет?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях