01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

Экономика и бизнес

Компания купила легковой автомобиль в Германии и намерена сразу же его перепродать в Эстонии. В Германии выставлен счет вместе с налогом с оборота, хотя для немецкой фирмы данная сделка должна представлять собой продажу внутри Сообщества, поскольку счет предназначен обязанному по налогу с оборота лицу другого государства и автомобиль вывозится из Германии в Эстонию. Тем не менее, в счете указан налог с оборота. Что теперь делать с немецким налогом с оборота, и как облагать налогом продажу автомобиля третьему лицу (которое тоже является обязанным по налогу с оборота)? Каким образом наша фирма как посредник должна это декларировать в форме KMD? Вопрос касается как нового, так и подержанного транспортного средства.

По данным Департамента статистики, индекс потребительских цен в марте упал в годовом сравнении на 0,2%, на индексе в наибольшей мере отразилась транспортная сфера.

Во вторник министры экономики Эстонии и Финляндии и представители столиц обоих государств подписали меморандум о сотрудничестве в сфере транспорта, первичная цель которого заключается в унификации дигитальных решений по транспорту и продолжении исследований по строительству туннеля между странами.

Вместо прогнозировавшихся 47 млн евро Налогово-таможенный департамент за прошлый год получил дополнительно всего 16 млн евро, пишет rus.err.ee.

Понедельник, 28 Декабрь 2015 16:08

"Талсинки" уже не за горами?

Шестеро партнеров-соучредителей инициативы по налаживанию транспортного сообщения между Финляндией и Эстонией 5 января в Таллинне подпишут меморандум о взаимопонимании.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях