Экономика и бизнес

По многим параметрам цифрового развития Эстония занимает одну из самых высоких позиций в Европейском союзе (далее - ЕС), но из-за недостаточного применения цифровых технологий в промышленности и низкой доступности широполосного интернета в сельских районах Эстония по совокупности критериев уступает Скандинавии и нескольким другим странам ЕС.

Рейтинговое агентство Standard and Poor's (далее - S&P) утвердило долгосрочный рейтинг Эстонии на прежнем высоком уровне АА- со стабильной перспективой; краткосрочный рейтинг утвержден также на своем прежнем уровне A-1+.

Эстония понизилась на четыре позиции до 16-й в анализирующем предпринимательскую среду по всему миру отчете Всемирного банка Doing Business и отстала от Литвы, которая поднялась на две позиции до 14-й.

В рейтинге конкурентоспособности, составленном Всемирным экономическим форумом, Эстония в этом году занимает 32-е место, Литва 40-е, а Латвия - 42-е.

Рейтинговое агентство Fitch в пятницу подняло многолетний кредитный рейтинг Эстонии с прежнего уровня A+ со стабильной перспективой до уровня AA- со стабильной перспективой.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях