Экономика и бизнес

По данным Земельного департамента, в апреле было заключено почти 2800 сделок купли-продажи недвижимости, что на 30% меньше, чем в том же месяце прошлого года, пишет rus.err.ee.

Распространение вируса Covid-19, связанное с этим государственное чрезвычайное положение, ограничения на передвижение и требования изоляции на сегодняшний день существенно изменили будни многих людей и предпринимателей. О том, как совершать в это непростое время сделки, пишет присяжный адвокат Андрес Калм из Advokaadibüroo TGS Baltic.

Средняя стоимость квадратного метра таллиннской квартиры в феврале выросла в годовом сравнении на 8,2% до 2053,78 евро.

Ниже приведен обзор трех интересных решений Государственного суда. В числе прочего верховный суд разъясняет, что означает использование недвижимой вещи в качестве основного имущества и как происходит вычет включенного налога с оборота при отчуждении здания, построенного с целью продажи.

Деятельность предприятия заключается в приобретении квартир, в которых потом делают ремонт, заменяют сантехнику, устанавливают кухонную технику, а также оформляют дизайн интерьера – мебель, шторы, вазы, картины и прочее. Иными словами, в квартиры можно сразу въезжать и жить. Можно ли эти квартиры отражать в бухгалтерском учете как «товар/товар на продажу» (по стоимости приобретения, добавляя расходы на ремонт и дизайн)? Или это все-таки инвестиционная недвижимость? Отремонтированное жилье, как правило, продается в течение двух-трех месяцев.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях