Налоги и бухгалтерский учет

Министр финансов Мартин Хельме сегодня заявил, что попросит Налогово-таможенный департамент обратить внимание на уплату налогов на рабочую силу производителями клубники.

Декларации по налогам за март представили почти 89 000 предприятий в Эстонии, которые должны выплатить государству налогов на рабочую силу в объеме 460 млн евро, на сегодняшний день не выплачено почти 65 млн евро из этой суммы.

У российской компании есть постоянное место деятельности в Эстонии. Компания заключает договор подряда с физическим лицом – резидентом Эстонии и выплачивает ему вознаграждение за выполнение конкретной работы в Эстонии. Должно ли постоянное место деятельности в Эстонии декларировать и уплачивать налоги за этого человека, или он декларирует свой доход сам и уплачивает подоходный налог?

Налогово-таможенный департамент (MTA) начал проверку случаев сокрытия фактических трудовых отношений с оценки соблюдения налоговой дисциплины, чтобы получить более основательное представление о налоговом поведении предприятий и корректности совершаемых ими сделок.

Премьер-министр Таави Рыйвас и генеральный директор Налогово-таможенного департамента Марек Хельм во вторник проведут торжественный прием в честь предпринимателей, в прошлом году уплативших больше всего налогов государству.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях