gif Company 930x140 ru

 

Налоги и бухгалтерский учет

У российской компании есть постоянное место деятельности в Эстонии. Компания заключает договор подряда с физическим лицом – резидентом Эстонии и выплачивает ему вознаграждение за выполнение конкретной работы в Эстонии. Должно ли постоянное место деятельности в Эстонии декларировать и уплачивать налоги за этого человека, или он декларирует свой доход сам и уплачивает подоходный налог?

Налогово-таможенный департамент (MTA) начал проверку случаев сокрытия фактических трудовых отношений с оценки соблюдения налоговой дисциплины, чтобы получить более основательное представление о налоговом поведении предприятий и корректности совершаемых ими сделок.

Премьер-министр Таави Рыйвас и генеральный директор Налогово-таможенного департамента Марек Хельм во вторник проведут торжественный прием в честь предпринимателей, в прошлом году уплативших больше всего налогов государству.

Жители Латвии и в этом году платят в налогах больше, чем жители Литвы и Эстонии, сообщила BNS эксперт Института финансов Swedbank Эвия Кропа (Evija Kropa).

Центральный союз работодателей Эстонии обратился к министру финансов с предложением объявить расходы на здоровье работника в объеме 50 евро предпринимательскими расходами, чтобы с них не нужно было выплачивать налоги на рабочую силу.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях