Экономика и бизнес

Последние два с лишним года, с завершением острой фазы кризиса в еврозоне, главный вопрос таков: как правительствам убедить частных инвесторов снова вкладываться в самые пострадавшие экономики Европы? - пишет Financial Times. За последние 6 лет инвестиции в Европейский союз сократились на 430 млрд евро, причем сильнее всего - в Греции, Ирландии, Испании, Португалии и Италии, поясняет журналист Петер Шпигель.

Латвии следует занять самое высокое место среди стран Балтии в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» (Doing Business), сказала во вторник на заседании правительства министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

Китай стал самым привлекательным рынком для инвестиций в отрасль возобновляемой энергетики – такой вывод был сделан в результате нового исследования EY «Индекс привлекательности стран для развития отрасли возобновляемой энергетики» (Renewable Energy Country Attractiveness Index (RECAI)).
По словам исполнительного директора Союза фирм недвижимости Эстонии (Eesti Kinnisvarafirmade Liit, EKFL) Тыниса Рюйтеля, бизнес в сфере недвижимости давно перестал быть локальным, на нем отражаются другие рынки – как европейские, так и глобальные.
Для поддержания инфраструктуры Eesti Raudtee AS нуждается в 65 млн евро в год. Из этой суммы на инвестиции, обеспечивающие имеющийся уровень качества пассажирских перевозок, было бы направлено 30 млн евро, остальная сумма нужна на постоянные расходы и эксплуатацию.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях