corona virus 1240x180 ee gif
Экономика и бизнес

Экономический рост еврозоны в третьем квартале составил в годовом сравнении 1,7%, а экономический рост всего Европейского союза достиг 1,9%, сообщается в экспресс-оценке Eurostat.

Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые девять месяцев 2018 года достигла 148,6 миллиона евро, что означает 19-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года. Рост достигнут благодаря увеличению доходов, возросшей активности клиентов, снижению резервов на случай убытков по кредитам и уменьшению налоговых расходов.

Стимулирование экономики Эстонии посредством бюджета было ошибкой, поскольку рост экономики страны в долгосрочном плане по-прежнему опережает ее способность к росту, считает экономист Банка Эстонии Каспар Оя.

Рост экономики Эстонии во втором квартале этого года составил 3,7%, в текущих ценах он достиг 6,4 млрд евро внутреннего валового продукта (далее - ВВП). Об этом сообщил Департамент статистики, отметив, что, в сравнении с первым кварталом, откорректированный показатель ВВП с учетом сезонных особенностей и количества рабочих дней вырос на 1,4%.

На уходящей неделе как по эту, так и по ту сторону Атлантического океана были приняты важные решения в области монетарной политики. Впервые за много лет забрезжила надежда, что те, кто располагает денежными средствами, смогут получать проценты, предоставляя эти средства в кредит. Однако, по крайне мере в Европе, все более вероятным представляется, что фаза экономического цикла успеет смениться до того, как процентные ставки дойдут до разумного уровня.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях