Право

У нас небольшое предприятие с тремя работниками, которое действовало до июля этого года, после чего руководитель предприятия сказал, что заказы закончились, и новые заказы мы должны ждать дома. За август он еще выплатил нам минимальную заработную плату, но сейчас уже несколько месяцев не выплачивает, а с начала октября больше не отвечает на письма и телефонные звонки; двери предприятия закрыты, почтовый ящик на здании доверху заполнен письмами. От знакомого мы услышали, что единственный член правления компании в октябре уехал с семьей на зиму в Таиланд. Как мне следует поступить, чтобы хоть что-то получить от этого предприятия и прекратить трудовой договор?

Работодатель нам только что сообщил, что начинает ликвидацию предприятия. Заработную плату мы не получили. Что будет, если работодатель объявит банкротство, а мы об этом не узнаем?

Рийгикогу принял вчера инициированный правительством Закон об изменении Закона о банкротстве и других законов.

Оба нижеприведенных и на первый взгляд совершенно разных решения Государственного суда объединяет одно: и в первом, и во втором случаях причина споров кроется в непредставлении необходимой информации.

Если одна из сторон не выполняет своих денежных обязательств и возникают подозрения в неплатежеспособности должника, кредиторы встают перед выбором: подать против должника в суд исковое заявление или заявление о банкротстве.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях