gif 920x140 podpiska 2019 ru

 

Экономика и бизнес

Рийгикогу принял Закон о залоговых облигациях, который позволит кредитным учреждениям эмитировать залоговын облигации (англ. covered bonds) - один из видов долговых обязательств.

Правовая комиссия Рийгикогу решила направить на первое чтение проект закона, согласно которому предельные ставки штрафов в финансовом секторе будут приведены в соответствие с законодательством Европейского союза. Кроме того, будут ужесточены требования к выдаче разрешений на деятельность от бюро данных по отмыванию денег.

Инициированный правительством Закон об изменении Закона о кредитных учреждениях и других законов установит порядок очередности удовлетворения требований, проистекающих из эмитированных кредитным учреждением (банком) долговых инструментов без залога, в рамках производства по неплатежеспособности и решению кризиса.

Исполнительный директор сети кинотеатров Cinamon Татьяна Толстая выступила с критикой действующих в Эстонии банков, заявив, что они блокируют деятельность зарегистрированных за границей предприятий.

По данным Департамента статистики, доналоговая прибыль финансовых предприятий Эстонии во втором квартале 2018 года выросла за год в пять раз до 92,9 млн евро.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях