Экономика и бизнес

По словам президента Банка Эстонии Ардо Ханссона, в ситуации, когда экономика начинает сама расти ускоренными темпами, неразумно ее стимулировать дополнительными мерами, сообщает rus.err.ee.

По мнению Банка Эстонии, планируемое налогообложение финансовых услуг может привести к отрицательным последствиям для финансовой стабильности Эстонии и препятствовать финансированию экономики.

Правительство должно поддержать рост экономики и укрепление конкурентоспособности в Эстонии созданием как можно более стабильной предпринимательской среды. Пока же частые и оставляющие слишком мало времени на реакцию изменения в налоговой системе, скорее, увеличивают ее нестабильность, отмечает Банк Эстонии в своем свежем экономическом обзоре.

Совет Банка Эстонии во вторник, по предложению правления Центрального банка, решил перевести четверть суммы прошлогодней прибыли в размере 31,4 млн евро, то есть, 7,9 млн евро, в государственный бюджет; остальные три четверти прибыли прошлого года совет направил на укрепление капитала Центрального банка.

В начале апреля Банк Эстонии, как и другие центральные банки еврозоны, выпустит в обращение новую купюру достоинством в 50 евро с дополненными элементами защиты; для того, чтобы новая купюра вошла в обращение без сбоев, важно, чтобы предприятия заблаговременно обновили оборудование по обороту купюр и вошли бы в курс обновлений новой банкноты.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях