Экономика и бизнес

Стимулирование экономики Эстонии посредством бюджета было ошибкой, поскольку рост экономики страны в долгосрочном плане по-прежнему опережает ее способность к росту, считает экономист Банка Эстонии Каспар Оя.

Согласно экспресс-оценке Банка Эстонии, в июне этого года профицит текущего счета платежного баланса Эстонии составил 94 млн евро, что является крупнейшим за этот год показателем профицита.

В первой половине года в Эстонии были обнаружены 1159 поддельных банкнот евро, что на 912 купюр больше, чем за тот же период прошлого года; 356 поддельных купюр были изъяты при обысках прежде, чем они попали в обращение.
Во втором квартале каждый житель Эстонии старше 15 лет в среднем платил с помощью банковской карты 24 раза в месяц, в том числе 22 раза в Эстонии и 2 раза за границей.
После произошедшего 22 июля сбоя в работе терминалов для приема платежей по банковским картам Банк Эстонии порекомендовал жителям страны всегда иметь при себе сумму наличных денег, соответствующую дневному потреблению конкретного человека.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях