Экономика и бизнес
Банк Эстонии поднял прогноз экономического роста на этот год на 0,1% до 2,2% и снизил прогноз на следующий год на 0,2%  пункта до 3,1%.
Рост цен в Эстонии в ближайшее время ускорится, но при этом будет достаточно скромным, прогнозирует Банк Эстонии, отмечая, что во втором полугодии инфляцию подстегнет рост цен на энергию и на продукты питания.
Совет Банка Эстонии принял решение перевести четверть прошлогодней прибыли банка - 4,3 млн из 17 млн евро - в государственный бюджет. Остальные средства пойдут на укрепление капитала центробанка.
В последние десять лет темп роста экспорта товаров и услуг из Эстонии опережает темпы роста экспорта остального мира. Это означает, что рыночная доля Эстонии в мире постоянно растет, отмечает в своем анализе Банка Эстонии.
История экономики свидетельствует о том, что центробанки не способны инициировать долговременный рост экономики исключительно за счет крупномасштабной скупки государственных облигаций, сказал президент Банка Эстонии Ардо Ханссон, комментируя планы центробанков еврозоне начать скупку активов.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!