Экономика и бизнес

В среду Банк Эстонии, как и остальные центральные банки еврозоны, пустит в обращение новую купюру достоинством 20 евро, с новым оформлением и новыми элементами защиты от подделки.

По оценке Банка Эстонии, то, что показатели экономического роста третьего квартала были хуже, а ситуации в промышленном секторе и с положением в экспорте слабее ожидаемых, говорит о том, что происходившее в последние годы удорожание производства может ослаблять конкурентоспособность.

С осени нынешнего года Банк Эстонии начнет раз в квартал выносить решения по размерам  контрциклического капитального буфера.
Предприятия и домашние хозяйства Эстонии продолжают активно копить сбережения — объем принадлежащих им сбережений на балансах банков за год вырос на 10,7 процента.
По сообщению Банка Эстонии, основной причиной снижения цен остается снижение импортных цен. Во втором полугодии рост потребительских цен ускорится, но все же удержится на низком уровне, средний годовой рост цен составит около нуля.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!