Экономика и бизнес
Для снижения в будущем риска кредитного бума Банк Эстонии планирует в качестве профилактического шага ввести для банков три предельные ставки по новым жилищным кредитам: ставку соотношения кредитной суммы и гарантийного имущества, ставку соотношения кредитных и процентных платежей и доходов заемщика и ставку срока кредита.
Обновив свой технический экономический прогноз, Банк Эстонии повысил данные о перспективе роста экономики Эстонии до 2,1%, однако прогнозируемый на 2015 год показатель роста в 2,5% меньше, чем был в июньском прогнозе.
Как и другие центробанки еврозоны, 23 сентября Банк Эстонии выпустит в обращение банкноты 10 евро с новым дизайном и защитными элементами, предприниматели должны обеспечить техническую готовность к плавному вводу новых банкнот в обращение.
С 1 августа 2014 года Эстонии устанавливает для коммерческих банков требование двухпроцентного системного буфера риска, тем самым повышая общее требование к капиталу банков в Эстонии до 12,5%.
Долговые обязательства предприятий Эстонии выросли в первом квартале по сравнению с прошлым годом на 1,4%. В течение квартала общий объем долговых обязательств предприятий увеличился на 444 млн евро –это является одним из крупнейших квартальных ростов за последние годы.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях