Налоги и бухгалтерский учет

В связи с продолжающимся многие годы психологическим противостоянием США и Китая, в котором чаша весов склоняется то в одну сторону, то в другую сторону, но никогда не остается в стабильном положении надолго, дочерним компаниям китайской «Большой четверки» (Ernst & Young Hua Ming, KPMG Huazhen, Deloitte Touche Tohmatsu и PwC Zhong Tian) запретили бизнес США на 6 месяцев.

Аудиторские реформы Европейского союза не будут иметь значительного влияния на рынок аудиторских услуг – считают читатели британского издания Accountancy Age.

Аудит систем внутреннего контроля за финансовой отчетностью в последнее время находится в зоне особого внимания у Американского совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB). А какие еще вопросы считаются наиболее рискованными по ходу текущего аудиторского цикла? Дать ответ на этот вопрос взялся Центр качества аудита (Center for Audit Quality, CAQ),сообщает gaap.ru.

Европейские регуляторы аудита укрепляют сотрудничество. Как сообщает gaap.ru, на этой неделе была запущена непубличная база данных по инспекциям, проведенным среди крупных аудиторских компаний из 27 стран Европейского союза. Среди них – PwC, KPMG, Deloitte, EY, BDO, Grant Thornton, Nexia, Baker Tilly, Mazars, Moore Stephens и другие.

Бывший аудитор Morgan Stanley Саид Ахмад подал в суд на банк за преследование и сокрытие данных о небрежном рассмотрении кредитных заявок, которое в итоге привело к масштабным списаниям в разгар финансового кризиса. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на The Financial Times.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях