ru tbf 2019 1140x140 gif blue
Показать содержимое по тегу: рассчет вознаграждения за труд

У меня к Вам вопрос по следующей ситуации:

Сменный работник  -отработал полный месяц. Фактически отработанные часы в ноябре составляют  165 часов. В свои выходные  дни он был направлен на обучение 2 дня по 8 часов= 16 часов. Его часовая ставка 50 еек/час, бонус на месяц 1500,-еек.

Как правильно рассчитать его вознаграждение за труд за ноябрь?

1 вариант.
Инд.норма ноября 176 часов (22д*8ч). Фирма применяет 4-х месячный суммированный учет, поэтому  платим по норме 176*50=8800еек плюс бонус за полный месяц 1500 еек. ИТОГО начисляем 8800+1500=10300 еек.
Тогда по переработке получаем : 165ч (факт.отраб) + 16 часов (обучение)= 181 часов . Сраниваем с нормой ноября 176 час и получаем, что переработка за ноябрь составляет 181-176=5 часов. Эти 5 часов тогда: или будут начислены в последний месяц учетного периода (в дек.) , или будут возмещены предоставлением свободного времени.

2 вариант.

Начсиляем  по норме 176ч*50еек/ч=8800 еек  +  бонус 1500еек +   за обучение 16ч*50еек/час=800 еек . Итого получаем 8800+1500+800=11100еек

Возможно  есть и 3 вариант.

Зарпанее спасибо!

Елена

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях