ru tbf 2019 1140x140 gif blue
Рынок труда
Рост заработных плат в наступившем году повлиял на размер возмещения по страхованию от безработицы. В 2019 году максимальный размер данного возмещения составит 1546,28 евро в месяц.
Обзорная таблица дает представление о государственных праздниках и количестве рабочих дней и часов в 2019 году.
С 1 января 2019 года при Эстонской Кассе по безработице начал работать Центр карьеры, который будет предлагать информирование и консультирование по карьере всем желающим, в том числе и школьникам.
С 1 января 2019 года изменились Закон о гигиене и безопасности труда, а также вынесенные на его основании некоторые постановления. В том числе изменился порядок представления рапорта о несчастном случае на производстве и форма рапорта.
По состоянию на декабрь Департаментом полиции и погранохраны (далее - PPA) уже получена почти тысяча ходатайств о виде на жительстве на работу или для предпринимательства, что составляет три четверти всей миграционной квоты на 2019 год.
Предприятие Eesti Raudtee подписало вчера с профсоюзом железнодорожников Эстонии коллективный договор на 2019 год, в соответствии с которым у части работников железной дороги заработные платы вырастут на 5%.
Понедельник, 17 Декабрь 2018 10:59

Работа во время праздников

Инспекция труда сообщает, что 24, 25, 26 декабря и 1 января - государственные праздники, которые, как правило, являются выходными для работников.
Принятый Рийгикогу государственный бюджет на следующий год позволяет повысить заработную плату спасателей в среднем на 23,6%, то есть до 1000 евро, сообщил в субботу Спасательный департамент.
На сегодняшнем заседании правительство одобрило минимальные ставки вознаграждения за труд на 2019 год. С начала следующего года минимальное месячное вознаграждение за труд в Эстонии вырастет до 540 евро и минимальное часовое вознаграждение за труд составит 3,21 евро.
По данным Кассы по безработице, самый низкий показатель зарегистрированной безработицы - на Хийумаа, самый высокий - в Валгамаа.
На состоявшемся сегодня заседании Рийгикогу принял закон, согласно которому прибывшие из третьих стран врачи, стоматологи, медицинские сестры и акушерки для получения разрешения на работу в Эстонии должны будут сдать на эстонском языке экзамен на подтверждение квалификации, который будет включать в…

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях