Рынок труда
Инспекция труда провела целевую проверку на 106 предприятиях, занимающихся производством мебели. Инспекторы зарегистрировали 584 нарушения, в отношении 349 из них были составлены предписания.
Понедельник, 13 Май 2019 14:15

Искусство расставания с работником

Большая часть трудовых споров связана с отказом работодателя от трудового договора. Чтобы этих споров не возникало, нужно соблюдать некоторые правила, о которых и пойдет речь в данной статье.
В конце апреля в Эстонии в качестве безработных были зарегистрированы 31 687 человек, или 4,8% рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, что на 0,1% меньше, чем в апреле прошлого года.
Брутто-заработная плата врача-резидента в Эстонии с апреля этого года выросла на 8% и составила 2085,13 евро в месяц.
Заработные платы иностранцев, работающих в Эстонии на основании вида на жительство, в прошлом году составили в среднем 1654 евро, что более, чем на треть превышает среднюю по Эстонии зарабтную плату.
Работники не должны бояться подать свой голос, поскольку, только заявляя о своих правах, можно повлиять на процесс, заявил вчера в своем выступлении на площади Вабадузе в Таллинне председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон.
По данным Eurostat, в 2018 году показатель уровня безработицы в Эстонии был лучше, чем в среднем по Европейскому союзу (далее - ЕС).
Пятница, 26 Апрель 2019 11:47

Нюансы временной работы

Одними из определяющих условий трудовых отношений являются их продолжительность и постоянный характер, поэтому в Законе о трудовом договоре (Töölepingu seadus, далее – TLS или закон) установлено, что трудовой договор заключается бессрочно. И все же в статье 9 закона предусмотрена возможность…
В Эстонии трудозанятость в возрастной группе от 20 до 64 лет составила в прошлом году 79,5% - это означает, что выполнена поставленная Европейской стратегией трудозанятости цель добиться к 2020 году трудозанятости в этой возрастной группе не менее 75%.
Дефицит рабочей силы в Эстонии в прошлом году больше не усугублялся, однако дисбаланс в пропорции спроса и предложения на рынке труда наблюдается по-прежнему, сообщил во вторник Банк Эстонии.
В Эстонском национальном музее (Muuseumi tee 2, Tartu) во вторник проходит ярмарка труда и карьеры Тартумаа "Работайте и учитесь".

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях