Рынок труда
По оценке аналитического центра Praxis, который по заказу Министерства социальных дел провел анализ пособий по безработице, нынешняя система является слишком жесткой и не учитывает изменения на рынке труда.
Таллиннский университет открыл лабораторию интернета вещей и робототехники, которая получила название Digipaja. Digipaja станет важной платформой для обучения, с помощью которой начнут решать проблему дефицита учителей информатики в школах Эстонии.
По данным Департамента статистики, средняя месячная брутто-заработная плата за первый квартал увеличилась в годовом сравнении на 7,9% до 1341 евро.
В июне, июле и августе еженедельного приема юриста Инспекции труда не будет. Прием будет проходить только по предварительной договоренности. Для этого необходимо позвонить на номер 640 6000 или написать на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Компания Apollo Group OÜ приобрела франшизу международной сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC), и летом в Эстонии откроются первые рестораны. В местные KFC уже начали искать сотрудников, сообщает Postimees.
В течение следующих шести месяцев повышение заработной платы планирует более чем каждый четвертый работодатель, при этом более половины из них намерены повысить заработные платы лишь определенным должностным группам, а не всем работникам организации, показал опрос работодателей, проведенный агентством по исследованию…
Независимый профсоюз моряков Эстонии (Eesti Meremeeste Sõltumatu Ametiühing, далее - EMSA) заключил со страховой компанией Ergo kindlustusselts договор о страховании 103 членов EMSA - работников порта от несчастных случаев на производстве.
Водители автобусов Транспортного профсоюза Эстонии разослали крупным автобусным компаниям проекты коллективного договора, в котором требуют в следующем году повысить минимальную заработную плату водителей автобусов до 1200 евро.
В прошлом году Инспекция труда вместе с Налогово-таможенным департаментом направила предписания 1406 предприятиям, осуществляющим перевозки, уровень заработных плат в которых был ниже установленной в коллективном договоре ставки, то есть ниже 620 евро. По истечении шести месяцев заработная плата выросла у…
С наступлением лета в Эстонии ожидается наплыв сезонной рабочей силы из Украины, Белоруссии и Польши. Зачастую местные работодатели не регистрируют нанятых на короткий срок иностранных сборщиков клубники, доставляя тем самым немало хлопот полиции, миграционной и налоговой службам, сообщает rus.err.ee.
На прошедшем в среду собрании совета Эстонской Кассы по безработице новым председателем совета на следующий год был избран министр социальных дел Танель Кийк.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях