gif Company 930x140 ru

 

Рынок труда
Центральный союз работодателей Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии в пятницу приступили к переговорам, чтобы заключить соглашение о государственных минимальных ставках часового и месячного вознаграждения за труд на 2020 год, соглашения планируется достичь не позднее конца сентября.
Встретившиеся с Инспекцией труда социальные партнеры требуют от правительства лучшего финансирования Инспекции труда для борьбы с быстрым ростом числа производственных травм.
День победы выпадает в этом году на воскресенье, 23 июня, предшествующий ему рабочий день короче на три часа, напоминает Инспекция труда. Часы, отработанные в государственный праздник, должны быть оплачены работнику в двойном размере.
С наступлением лета предприниматели начинают поиск работников, согласных на краткосрочные трудовые отношения.
Проявляющий уважение руководитель является одним из главных критериев нормальной работы - выяснилось в организованном If Kindlustus исследовании. Ответившие на опрос считают руководителей самым слабым звеном в своей работе. Но то, каким должен быть хороший руководитель, в трех странах Балтии понимают…
На предприятиях, в учреждениях и организациях Эстонии в первом квартале 2019 года было почти 11 450 вакантных должностей, то на 8% больше, чем в прошлом году, и на 9% больше, чем в предыдущем квартале.
По оценке аналитического центра Praxis, который по заказу Министерства социальных дел провел анализ пособий по безработице, нынешняя система является слишком жесткой и не учитывает изменения на рынке труда.
Таллиннский университет открыл лабораторию интернета вещей и робототехники, которая получила название Digipaja. Digipaja станет важной платформой для обучения, с помощью которой начнут решать проблему дефицита учителей информатики в школах Эстонии.
По данным Департамента статистики, средняя месячная брутто-заработная плата за первый квартал увеличилась в годовом сравнении на 7,9% до 1341 евро.
В июне, июле и августе еженедельного приема юриста Инспекции труда не будет. Прием будет проходить только по предварительной договоренности. Для этого необходимо позвонить на номер 640 6000 или написать на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Компания Apollo Group OÜ приобрела франшизу международной сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC), и летом в Эстонии откроются первые рестораны. В местные KFC уже начали искать сотрудников, сообщает Postimees.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях