Рынок труда
После возобновления переговоров между Центральным союзом профсоюзов и Союзом работодателей Эстонии по вопросу повышения минимальной заработной платы работодатели заявили, что придерживаются прежнего соглашения, согласно которому размер минимальной заработной платы составляет 578 евро.
7 октября Департамент статистики начинает пробное исследование рабочей силы, которое будет проводиться параллельно с обычным исследованием рабочей силы.
Профсоюзы ищут подходящее время для очередной встречи с работодателями для того, чтобы возобновить переговоры о минимальной заработной плате. Об этом BNS сообщил председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Пеэп Петерсон, по словам которого правление данной организации намечает обсуждение сложившейся ситуации во…
24 сентября в Таллинне, в Котле культуры, пройдет ярмарка труда и карьеры Эстонской Кассы по безработице. На месте будет более ста работодателей и партнеров по сотрудничеству. В рамках ярмарки пройдет семинар по карьере, практические мастер-классы, а также отдельная площадка для…
Департамент полиции и погранохраны расширил возможности среды самообслуживания, и теперь работодателям значительно легче регистрировать иностранных специалистов, желающих краткосрочно работать в Эстонии, сообщает Торгово-промышленная палата Эстонии.
Центральный союз профсоюзов Эстонии не согласился с предложением работодателей повысить минимальную заработную плату до уровня в 578 евро, а настаивает на том, чтобы она составляла 600 евро, сообщает rus.err.ee.
Инспекция труда создает информационную систему, частью которой станет среда самообслуживания для решения проблем предпринимателя в сфере рабочей среды. Инспекция приглашает предпринимателей вместе подумать и внести свои пожелания и предложения по веб-адресу www.tooelu.ee/uus.
По словам юриста Eesti Õigusbüroo, который специализируется на трудовом праве, к ним все чаще обращаются люди, приехавшие работать в Эстонию из-за границы.
За время существования и деятельности на международном рынке структурные подразделения предприятия Admiral Markets, отвечающие за работу на новых рынках – будь то маркетинг, финансы, юридическая поддержка, разработка новых продуктов, информационные технологии, – находились в Эстонии или были представлены локально в…
Понедельник, 09 Сентябрь 2019 11:41

Резервы для утоления кадрового голода

В настоящее время предприниматели Эстонии столкнулись с целым рядом проблем, для решения которых требуются большие инвестиции в технологии и автоматизацию производственных процессов.
На данный момент местные работодатели регистрируют в бюро самообслуживания Департамента полиции и погранохраны уже треть иностранных работников. Возможность регистрации краткосрочной работы иностранцев появилась в бюро самообслуживания на сайте департамента с середины июля.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях