Рынок труда
Уровень безработицы в Эстонии в прошлом году среди мужчин был выше, чем среди женщин; в наихудшей ситуации оказались русскоязычные мужчины, сообщает Департамент статистики.
В прошлом году в Эстонии безработица больше всего коснулась людей с низким образовательным цензом. Так, среди неэстонцев с низким уровнем образования безработными оказались около 40%, сообщил в среду Департамент статистики.
На открытие третьей Таллиннской биржи труда во вторник в Таллинне собрались тысячи людей, сообщила пресс-служба мэрии Раэпресс. Таллиннская биржа предлагают 400 социальных рабочих мест сторожей парков и кладбищ, помощников патронажных социальных работников, в том числе по уходу за инвалидами, и…
Касса страхования от безработицы за неделю c 5 по 11 февраля зарегистрировала в Эстонии 2702 новых безработных, таким образом, численность зарегистрированных безработных в Эстонии вырослa на 909 человек до 93.402 человек.
Банк Эстонии опубликовал свежий обзор рынка труда, в котором отмечает, что начавшийся экономический рост в будущем стабилизирует и рынок труда.
Уровень безработицы в Эстонии в четвертом квартале прошлого года вырос до 15,5 процента, в 2009 году средний уровень безработицы составлял 13,8 процента - об этом в пятницу сообщил Департамент статистики.
Парламентская комиссия по социальным вопросам в понедельник с небольшим перевесом решила поддержать и передать в парламент на первое чтение законопроект, предлагающий повысить пенсионный возраст к 2026 году до 65 лет.
С января власти Таллинна изменили порядок выплаты единоразового пособия пенсионерам и увеличили его размер до 1200 крон.
Правительство Эстонии на состоявшемся в четверг заседании утвердило ставки взноса по страхованию от безработицы на 2010 год на уровне прежних 4,2 процента.
Понедельник, 30 Ноябрь -0001 01:39

Что такое Карта обучения?

Цель Карты обучения – позволить безработным и получившим уведомление о сокращении работникам получить профессиональное дополнительное обучение, которое поможет найти новую работу. Картой обучения могут воспользоваться люди, которые имеют специальное образование или опыт работы, однако для нахождения работы им необходимо дополнить…

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях