ru tbf 2019 1140x140 gif blue
Рынок труда
Касса страхования от безработицы за неделю c 19 по 26 февраля зарегистрировала в Эстонии 1589 новых безработных. Численность зарегистрированных безработных в Эстонии вырослa таким образом на 502 человекa до 94 631.
Чаще всего жители Эстонии находят себе работу с помощью родственников или знакомых, выясняется из данных Департамента статистики.
Численность предлагаемых рабочих мест в Эстонии с начала года быстро повышается. Если в течение всего прошлого года на портале CV-Online предлагалось от 650 до 750 вакансий, то в начaле года число предложений выросло до 900, а за последнюю неделю превысило…
Касса страхования от безработицы за неделю c 12 по 18 февраля зарегистрировала в Эстонии 2518 новых безработных. Численность зарегистрированных безработных в Эстонии таким образом вырослa на 727 человек до 94 129.
По словам министрa социальных дел Эстонии, члена Партии реформ Ханно Певкура, в этом году с помощью государства работу смогут получить 15-20 тысяч человек.
Уровень безработицы в Эстонии в прошлом году среди мужчин был выше, чем среди женщин; в наихудшей ситуации оказались русскоязычные мужчины, сообщает Департамент статистики.
В прошлом году в Эстонии безработица больше всего коснулась людей с низким образовательным цензом. Так, среди неэстонцев с низким уровнем образования безработными оказались около 40%, сообщил в среду Департамент статистики.
На открытие третьей Таллиннской биржи труда во вторник в Таллинне собрались тысячи людей, сообщила пресс-служба мэрии Раэпресс. Таллиннская биржа предлагают 400 социальных рабочих мест сторожей парков и кладбищ, помощников патронажных социальных работников, в том числе по уходу за инвалидами, и…
Касса страхования от безработицы за неделю c 5 по 11 февраля зарегистрировала в Эстонии 2702 новых безработных, таким образом, численность зарегистрированных безработных в Эстонии вырослa на 909 человек до 93.402 человек.
Банк Эстонии опубликовал свежий обзор рынка труда, в котором отмечает, что начавшийся экономический рост в будущем стабилизирует и рынок труда.
Уровень безработицы в Эстонии в четвертом квартале прошлого года вырос до 15,5 процента, в 2009 году средний уровень безработицы составлял 13,8 процента - об этом в пятницу сообщил Департамент статистики.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях