Рынок труда
В конце октября в качестве безработных на учете в Эстонии состояли 32 255 человек, это 4,9% населения в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, на 0,3 процентных пункта больше, чем за тот же период прошлого года.
Понедельник, 04 Ноябрь 2019 10:56

Baltika сократит более 300 работников

Предприятие Baltika AS по решению единственного владельца Baltika Tailori OÜ прекратило с 1 ноября деятельность и начинает процесс ликвидации. Это значит, что на предприятиях в Ласнямяэ и Кохтла-Ярве будут сокращены более 300 работников, пишет сегодня Postimees.
Мы приняли на работу арендованных работников-иностранцев. Кто отвечает за их безопасность? Отвечает ли за это их работодатель, то есть предприятие-арендодатель?
На сегодняшнем заседании правительство решило, по предложению Министерства внутренних дел, утвердить на 2020 год миграционную квоту в 1314 человек, или 0,1% постоянного населения страны.
Как сообщила сегодня пресс-служба CVKeskus.ee и Агентство по исследованию заработных плат, 43 % работодателей планируют повысить заработные платы работникам.
Трудовая занятость в Эстонии в первой половине года была наивысшей в Европейском союзе, однако охлаждение экономики в скором времени ощутит на себе и рынок труда.
Инспекция труда проверила ситуацию с безопасностью труда на строительных площадках. В ходе контрольного рейда было посещено 148 строительных площадок и выявлено 422 нарушения. Нарушений не было только на десяти строительных площадках, что составляет 6,7% от их общего числа.
Центральный союз работодателей и Центральный союз профсоюзов Эстонии сегодня не достигли договоренности по минимальной заработной плате на следующий год, поэтому стороны обращаются к государственному примирителю.
В третьем квартале в в Эстонии в среднем было зарегистрировано 31 487 безработных, что составило 4,8% от всей рабочей силы от 16 лет до пенсионного возраста. В третьем квартале прошлого года этот показатель был 4,5%.
Исследование, проведенное среди работающего населения Эстонии, показало, что каждый четвертый работник хотел бы получать заработную плату не реже раза в неделю. Например, в сфере информационных технологий 40% работников хотели бы получать заработную плату чаще одного раза в месяц.
Налогово-таможенный департамент может усилить проверки иностранных работников для выявления махинаций и уклонения от налогов, но это можно сделать только за счет сокращения других направлений контрольной деятельности, сообщает rus.err.ee.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях