30.03.2020 Понедельник

Зарегистрированная безработица в Эстонии выросла до 6,2%

Численность безработных в Эстонии за неделю выросла на 4% и за месяц - на 9%, по состоянию на воскресенье зарегистрированная безработица увеличилась до 6,2%.

Рост зарегистрированной безработицы за неделю был отмечен во всех уездах Эстонии
Рост зарегистрированной безработицы за неделю был отмечен во всех уездах Эстонии Фото: pixabay.com

Об этом сообщила Касса по безработице, отметив, что по состоянию на воскресенье на учете на бирже труда стояло 40 125 человек, при этом за две последние недели заметно возросла активность регистрации людей в качестве безработных.

На прошлой неделе количество зарегистрированных в качестве новых безработных было немного меньшим, чем в начале периода чрезвычайного положения. На прошлой неделе зарегистрированных безработных прибавилось 2059, а на позапрошлой - 2312.

Рост зарегистрированной безработицы за неделю был отмечен во всех уездах Эстонии, больше всего - в Таллинне и Харьюском уезде.

По сравнению с позапрошлой неделей на прошлой неделе выросло количество предприятий и учреждений, разославших уведомления о сокращении работников.

На прошлой неделе уведомления о сокращении подали 26 учреждений/предприятий, по первичной представленной информации которых планируется сократить 424 работника. По данным уведомлений прошлой недели больше всего сокращенных работников числится в сфере общепита и в гостиничном секторе.

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях