01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

16.10.2015 Пятница

Заработная плата помощника судьи повысится

Правительство одобрило проект, определяющий размер заработной платы помощника судьи и доплату за управление отделом и поднимающий зарплату помощника судьи.
Министерство юстиции сократит часть персонала и повысит заработную плату судебных помощников
Министерство юстиции сократит часть персонала и повысит заработную плату судебных помощников Фото: PM

В результате реформы организации судебных регистров Министерство юстиции сократит 70 человек, то есть 45% персонала, и в то же время существенно поднимет зарплаты оставшихся на службе сотрудников. Поскольку зарплата помощников судьи и работников регистра сейчас значительно ниже, чем у выполняющих равноценную работу других служащих, сэкономленные в результате оптимизации организации средства будут использованы для повышения заработной платы служащих до конкурентоспособного уровня и необходимой деятельности по развитию.

Действующая заработная плата помощника судьи составляет 1315 евро, но, согласно законопроекту, за пределами уездов Харью и Тарту она будет повышена до 1875 евро.

Согласно программе деятельности правительства, в публичном секторе будет увеличена доля удаленной работы. В результате реформы на хозяйственных расходах и расходах на персонал будет сэкономлено 940 000 евро в год, эти средства будут использованы для повышения заработной платы служащих до конкурентоспособного уровня и необходимой деятельности по развитию.

Также изменится заработная плата исполняющего обязанности руководителя отдела помощника судьи — она поднимется на 60 евро до 2100 евро. Кроме того, будет ликвидирована разница между заработными платами помощников судьи — действующая с 2013 года заработная плата в 1315 евро увеличится на 60 евро. Необходимая сумма (379 200 евро в год) поступит за счет оптимизации и сокращения рабочих мест.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях