01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

18.06.2020 Четверг

Заподозрено крупное мошенничество в получении компенсации по заработной плате

Касса по безработице подозревает группу людей в попытке получения обманом компенсации по заработной плате на общую сумму 100 000 евро.

Все ходатайства о компенсации заработной платы проходят последующий контроль
Все ходатайства о компенсации заработной платы проходят последующий контроль Фото: pixabay.com

"Согласно подозрению, преступная группа от лица различных компаний неоднократно пыталась получить компенсацию заработной платы на фиктивных работников", - сообщил BNS пресс-секретарь Кассы по безработице Лаури Кооль.

По его словам, Касса по безработице получила и сигналы о том, что были обещаны деньги за позволение использовать персональные данные человека для получения заработной платы через компанию, в которой конкретное лицо фактически не работало.

"Сумма, которую пытались выманить с помощью различных заявлений, оценивается в 100 000 евро. Касса по безработице денег не выплатила. Собранные доказательства такой деятельности были вчера во второй половине дня направлены Кассой по безработице в Пыхьяскую окружную прокуратуру", - сообщил Кооль в четверг утром.

На сегодняшний день в качестве пособия по безработице выплачено почти 229 млн евро. Компенсацию получили 136 000 человек. Все ходатайства проходят также и последующий контроль.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях