06.02.2018 Вторник

Забастовка на Раквереском мясокомбинате будет бессрочной

Забастовка на принадлежащем концерну HKScan Раквереском мясокомбинате началась сегодня в 7.30, по предварительным данным, в ней планировало принять участие не менее 40 членов профсоюза.

"Забастовка в любом случае состоится, точное число участников можно будет сообщить чуть позже, но 40 работников или чуть больше сообщили о себе. Народ пока только собирается, собираем подписи, но столько человек должны прийти", - сообщил BNS ранее доверенное лицо профсоюза Андрус Сааремяги.

В 7.30 работники Раквереского мясокомбината начали забастовку, участники которой добиваются повышения основной заработной платы на 16% с 1 февраля 2018 года и повышения на 16% основной заработной платы с 1 июля 2018 года. Кроме того, работники требуют, чтобы расчет заработной платы по результатам в будущем не менялся.

В ходе начавшегося в прошлом году спора работники скотобойни Раквереского комбината поначалу потребовали увеличить основную заработную плату вдвое. Сейчас нетто-заработная плата работника скотобойни составляет около 750 евро в месяц. Она состоит из основной заработной платы и доплат.

27 из 64 работников скотобойни провели в октябре прошлого года забастовку, в ходе которой они потребовали повышения заработных плат. Из-за забастовки было уволено трое работников.

Для разрешения трудового спора работники обратились к государственному примирителю, который не смог добиться примирения сторон.

HKScan - скандинавский производитель мяса, который занимается производством и маркетингом свинины, говядины, баранины, мяса птицы, обработанного мяса и готовой еды. В прошлом году убытки концерна составили 18 млн евро при обороте в 1,8 млрд евро. В Эстонии концерну HKScan принадлежат Раквереский мясокомбинат и Tallegg.

Забастовка продлится бессрочно.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях