27.03.2017 Понедельник

За счет чего Министерство финансов переведет рабочие места из столицы?

Подведомственные Министерству финансов учреждения выведут свои рабочие места из столицы за счет естественной текучести кадров; вместо покинувшего работу человека в Таллинне нового сотрудника возьмут на работу уже за пределами столицы.

"Подведомственные Министерству финансов учреждения в ближайшие два года предпочтут нанимать на работу на должности, освобождающиеся за пределами Таллинна, в находящихся за пределами столицы отраслевых офисах", - пояснила BNS пресс-секретарь Министерства финансов Кристина Хаавала.

За счет естественной текучести кадров, по ее словам, к марту 2019 года из столицы должно быть выведено порядка 110 рабочих мест: 40 рабочих мест в Налогово-таможенном департаменте, 50 мест в Департаменте статистики, пять мест в Государственном центре опорных услуг, 10 мест в Инфотехнологическом центре Министерства финансов и 10 мест в самом Министерстве финансов.

"Выведение рабочих мест в отраслевые офисы смогут применить, например, Департамент статистики и Государственный центр опорных услуг, имеющие наряду с головным офисом, отделения еще в Тарту и Вильянди, - пояснила Хаавала. - Налогово-таможенный департамент может трудоустроить работников в бюро, распределенных по всей Эстонии. Продолжит брать на работу по всей Эстонии и Инфотехнологический центр Министерства финансов".

Более точный план действий по выведению рабочих мест из столицы Министерство финансов представит правительству в мае.

В период с 2017 по 2019 годы правительство хочет вывести из столицы порядка 1000 рабочих мест. Программа действий в этом направлении составлена на основании предложений от всех министерств.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях