TRK 1140x140 ru gif

 

27.03.2017 Понедельник

За счет чего Министерство финансов переведет рабочие места из столицы?

Подведомственные Министерству финансов учреждения выведут свои рабочие места из столицы за счет естественной текучести кадров; вместо покинувшего работу человека в Таллинне нового сотрудника возьмут на работу уже за пределами столицы.

"Подведомственные Министерству финансов учреждения в ближайшие два года предпочтут нанимать на работу на должности, освобождающиеся за пределами Таллинна, в находящихся за пределами столицы отраслевых офисах", - пояснила BNS пресс-секретарь Министерства финансов Кристина Хаавала.

За счет естественной текучести кадров, по ее словам, к марту 2019 года из столицы должно быть выведено порядка 110 рабочих мест: 40 рабочих мест в Налогово-таможенном департаменте, 50 мест в Департаменте статистики, пять мест в Государственном центре опорных услуг, 10 мест в Инфотехнологическом центре Министерства финансов и 10 мест в самом Министерстве финансов.

"Выведение рабочих мест в отраслевые офисы смогут применить, например, Департамент статистики и Государственный центр опорных услуг, имеющие наряду с головным офисом, отделения еще в Тарту и Вильянди, - пояснила Хаавала. - Налогово-таможенный департамент может трудоустроить работников в бюро, распределенных по всей Эстонии. Продолжит брать на работу по всей Эстонии и Инфотехнологический центр Министерства финансов".

Более точный план действий по выведению рабочих мест из столицы Министерство финансов представит правительству в мае.

В период с 2017 по 2019 годы правительство хочет вывести из столицы порядка 1000 рабочих мест. Программа действий в этом направлении составлена на основании предложений от всех министерств.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях