26.03.2015 Четверг

Вынужденные меры: почему работодатели улучшают условия труда

В прошлом году количество случаев регистрации несчастных случаев на производстве увеличилось, а  попыток скрыть имевшие место несчастные случаи, наоборот, стало меньше. 
Марет Марипуу, генеральный директор Инспекции труда
Марет Марипуу, генеральный директор Инспекции труда Фото: PM

Таким образом, по оценке Инспекции труда, работодатели и работники все больше обращают внимание на безопасность рабочей среды. По мнению специалистов, работодатели вынуждены улучшать условия труда еще и потому, что количество рабочих рук постоянно сокращается.

Генеральный директор инспекции Марет Марипуу, представляя в четверг обзор состояния трудовой среды в Эстонии в 2014 году, сказала, что улучшение трудовой среды могло бы стать одним из факторов, тормозящих трудовую эмиграцию.

«Трудовые отношения носят двусторонний характер. Если нет работодателя, то нет и реального рабочего места, однако все чаще говорят и о том, что рабочих рук становится все меньше», - сказала Марипуу.

«Изменения выражаются прежде всего в том, что рынок труда все реже пополняется молодежью и все границы открыты. Нынешние работодатели должны подумать о том, как привлечь к себе работников», - отметила она. По словам Марипуу, работники все больше ценят более безопасную трудовую среду, что привело, среди прочего, и к росту регистрации несчастных случаев на производстве.

Инспекции труда в прошлом году сообщили о 4635 несчастных случаях на производстве, что на 10,8% или на 452 случая больше, чем в прошлом году. Таким образом, количество сообщений о несчастных случаев на производстве выросло.

По данным департамента статистики, за год в Эстонии происходит немногим менее 10 тысяч несчастных случаев на производстве.
– Если нам сообщают о 4600 проишествиях, то несложно подсчитать, сколько из них остаются незарегистрированными, - сказала Марипуу. - Я считаю важным подчеркнуть, что мы в качестве несчастных случаев регистрируем только те случаи, когда речь идет о работе на основании трудового договора, департамент же статистики учитывает в своих данных все возможные случаи трудовых отношений.

Количество трудовых споров в прошлом году сократилось на 20%. Всего в 2014 году в Эстонии работали с полной или частичной занятостью 625 тысяч человек.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях