TRK 1140x140 ru gif

 

25.09.2013 Среда

Врачи недовольны отказом от коллективного договора

Врачи недовольны отказом от коллективного договора
Врачи недовольны отказом от коллективного договора PM

Оставшиеся без коллективного договора врачи Западно-Таллиннской центральной больницы (LTKH) обратились к государственному примирителю, поскольку руководство больницы на прошлой неделе решило не заключать с ними договора.

"С учетом сложившегося стиля руководства больницей отказ от коллективного договора особенным сюрпризом не стал, однако то, что предложение заключить коллективный договор было категорически отвергнуто, оказалось все-таки неожиданностью",- сказал во вторник BNS являющийся доверенным лицом Эстонского Союза врачей в LTKH Лембит Ауг.

В прошлый четверг руководство больницы решило не обновлять коллективный договор, а заработные платы персоналу и компенсации установить решением правления. По словам председателя правления LTKH Имби Мокс, правление решило бы это дополнительным пунктом. По истечении срока действия коллективного договора, по ее словам, руководство планировало продлить договор и повысить заработные платы до 20%.

По словам Ауга, коллективный догвор является важной частью стабилизации трудовой среды и мотивации работников, которых беспокоит и то, что в число приоритетов руководства больницы вместо повышения качества лечения вошли строительство и развитие недвижимости, осуществляемые за счет зарплат персонала.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях