01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

18.04.2018 Среда

Водители автобусов Sebe проводят пикеты

Водители автобусной компании Sebe в среду проводят пикеты в Тарту и Пярну, где требуют повышения заработных плат.

Состоящие в Транспортном профсоюзе водители автобусов Sebe с 12 часов в среду проводят в Тарту и Пярну пикеты, чтобы привлечь внимание к требованиям роста заработных плат. Пикеты проходят на парковке автобусной остановки Nõlvaku в Тарту и на автовокзале уездных линий в Пярну, сообщил профсоюз.

По словам председателя правления профсоюза Юллара Калласа, профсоюз расторг коллективный договор с Sebe, в этой связи в компании больше не действует обязанность сохранять трудовой мир. Пикеты - первый серьезный шаг в привлечении внимания к проблеме.

"Переговоры по коллективному договору на сегодняшний день затянулись", - сказал Каллас и добавил, что по большинству пунктов соглашение достигнуто, но по росту заработных плат не получается прийти к соглашению с работодателем.

"Водители автобусов хотят продолжать работу в Эстонии и получать соответствующую связанной с работой ответственности заработную плату. Водители автобусов Sebe требуют месячную заработную плату в размере 1000 евро за нормированное рабочее время с предусмотренными законом доплатами", - добавил Каллас.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях