TRK 1140x140 ru gif

 

23.05.2019 Четверг

Водители автобусов готовятся к сложным переговорам о заработных платах

Водители автобусов Транспортного профсоюза Эстонии разослали крупным автобусным компаниям проекты коллективного договора, в котором требуют в следующем году повысить минимальную заработную плату водителей автобусов до 1200 евро.

По словам координатора автобусных водителей профсоюза Ааре Кюбарсеппа, действие всех содержащих заработные платы на автобусных предприятиях коллективных договоров, в том числе секторного договора, истекает в конце этого года.

Коллективный договор на уровне сектора автобусного транспорта обсуждается около года, на данный момент он передан государственному примирителю. "Водители автобусов готовятся к сложным переговорам с работодателями. Оптимизма в отношении того, что соглашение будет достигнуто, сейчас мало", - сказал председатель Транспортного профсоюза Юллар Каллас и добавил, что в этой связи начинается подготовка к акциям.

По словам Кюбарсеппа, работодатели не могут повысить заработные платы водителей, поскольку предприятия, тесно конкурирующие на тендерах по обслуживанию линий, составили свои предложения таким образом,что невозможно ликвидировать отставание заработных плат.

По его словам, найти выход из сложившейся ситуации должно правительство, от которого зависит, будут ли найдены дополнительные средства на зарплаты для водителей.

Согласно договору на уровне сектора, сейчас обязательной для всех участников рынка является минимальная зарплата водителя автобуса в размере 945 евро.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях