01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

21.09.2020 Понедельник

Учителя рассчитывают на рост зарплат и оплату больничного с первого дня

Эстонские учителя в следующем году рассчитывают на повышение заработных плат, а также просят государство рассмотреть возможность оплачивать им больничный с первого дня заболевания, пишет rus.err.ee.

В Союзе работников образования утверждают, что конкурентоспособная заработная плата поможет снизить риск ухода преподавателей из профессии
В Союзе работников образования утверждают, что конкурентоспособная заработная плата поможет снизить риск ухода преподавателей из профессии Фото: pixabay.com

В обращении к правительству Союз работников образования отмечает, что с 2021 года минимальная ставка оплаты труда преподавателей могла бы соответствовать среднему по стране уровню, сообщили в понедельник утренние теленовости ERR.

Этот уровень, по прогнозу Министерства финансов, вырастет в следующем году до 1428 евро. В текущем году минимальная cтавка учительской заработной платы составляет 1315 евро.

В Союзе работников образования утверждают, что конкурентоспособная заработная плата поможет снизить риск ухода преподавателей из профессии.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях