TRK 1140x140 ru gif

 

27.03.2019 Среда

Текучесть кадров на предприятиях в Эстонии возросла

Срок работы у одного работодателя в Эстонии сократился до трех лет и четырех месяцев - к такому выводу пришли специалисты вербовочного агентства Brandem на основании проведенного ими анализа. По их данным, еще пять лет назад этот срок составлял в среднем четыре года и шесть месяцев.

Годовая текучесть персонала за последние пять лет выросла с 22 до 30,3%.

Средний трудовой стаж сократился почти во всех сферах деятельности. Исключением остаются такие сферы, как информация и связь, финансовая и страховая деятельность - здесь срок работы на одном рабочем месте и на одном предприятии удерживается между пятью и шестью годами. Увеличился средний рабочий стаж и в горнодобывающей промышленности.

"Текучесть персонала дорого обходится предприятиям. Например, расходы по замене ушедшего с предприятия специалиста высокого уровня или руководителя достигают размеров среднемесячной заработной платы на срок от шести месяцев до двух лет", - пояснил партнер Brandem Пааво Хейль.

По данным статистики, между текучестью кадров и ростом заработной платы существует сильная взаимосвязь. В тех сферах, где текучесть кадров растет быстрее, быстрее увеличивается и заработная плата.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях