18.04.2019 Четверг

Центральный союз работодателей Эстонии возглавит Арто Аас

Совет Центрального союза работодателей Эстонии утвердил вчера новым исполнительным директором организации Арто Ааса, который вступит в должность с 21 мая.

Перед этим Аас прекратит свои полномочия депутата Рийгикогу и выйдет из рядов Партии реформ. Ему на смену в парламент придет в качестве замещающего члена Сигне Рийсало.

Нынешний руководитель Центрального союза работодателей Тоомас Тамсар, который занимал этот пост два срока подряд, на этот раз в конкурсе не участвовал.

По словам председателя совета организации Кай Реало, Арто Аас является сильным руководителем, имеющим длительный опыт в управлении государством и формировании политики. «Арто известен как человек дела, а также как основательный, открытый для диалога переговорщик. Кроме того, у него обширные знания в важных для работодателей сферах, таких как государственная реформа, предпринимательская среда, образование", - отметила Реало.

"Центральный союз работодателей работает с двумя другими субъектами рынка труда - правительством и профсоюзами, являясь самой авторитетной организацией предпринимательской среды. Я хочу применить свой опыт и знания для того, чтобы еще больше повысить роль Союза работодателей и таким образом отстаивать предпринимательскую среду и развивать жизнь в Эстонии", - сказал Аас.

Арто Аас закончил Таллиннский технический университет по специальности административное управление, работал руководителем бюро премьер-министра, был председателем экономической комиссии Рийгикогу, министром по делам государственного управления. С 2011 года был членом Рийгикогу. Входил в состав совета предприятия Tallinna Lennujaam и руководил советом предприятия государственного имущества Riigi Kinnisvara AS.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях